Интернет журнал
про автомобили



Новая БМВ Х2 выйдет в продажи в начале 2018 года

Фары БМВ Х2

Для многих поклонников, да и просто потребителей следящих за последними автомобильными новинками BMW, всегда оставался один увлекательный вопрос, почему производитель и, непосредственно, разработчики пропустили в Х-серии вторую модель. А ведь и правда, есть все, с 1-й по 6-ю, кроме 2-й. больше этот вопрос тревожить не будет, потому что теперь есть Х2. Кроссовер, больше напоминающий купе, практически готов к массовой продаже.

Генеральный директор официального представительства BMW на территории РФ, отказывается комментировать вновь появившуюся модель, заметив лишь то, что ее действительно не хватало в модельном ряду, и сам он тоже был бы не прочь покататься на столь эксклюзивной новинке. Возможно совсем скоро желающие смогут опробовать сверхмодную новинку, ведь разработчики уже на финальной стадии. Модель проходит заключительные испытания и после ряда тест драйвов все-таки поступит в продажу.

Внешний вид БМВ Х2

Концепция, габариты и отличительная черта bmw X2

В процессе создания БМВ Х2 был использован модуль платформы UKL, что позволило расположить двигатель относительно кузова поперечно. Максимальная проходимость обеспечена за счет полного привода. Этот прием уже применялся конструкторами при создании серии автомобилей Mini, а также у предшественника серии Х1. Забегая вперед, можно сказать что на данной технике размещения планируется выпуск кабриолета 2-Series и хэтчбека 1-Series. По некоторым данным возможно даже применение для родстера Z2.

Габариты Х2 будут несколько больше как в продольном, так и в поперечном виде, по отношению к bmw X1. Силуэт больше походит на представителей серии Х4 и Х6. В целом модель не столь практична, как Х1, зато более презентабельная и массивна на ее фоне. Основными отличительными чертами новой модели станут высокий капот, скошенные задние двери и укороченные свесы.

Экстерьер БМВ Х2

Экстерьер автомобиля

Экстерьер новенькой Х2 держится в строжайшей тайне, но несмотря на все запреты, во время получения патента в Японии, все-таки произошла утечка информации и стали доступны к просмотру предварительные снимки модели. Все же серийный выпуск, поставленный на конвейер будет иметь несколько иной бампер, корпуса зеркал бокового вида, а также сокращенным в размерах моторным отсеком, за счет уменьшения пластины. Планируется доработка остекления, для лучшего, а может даже панорамного обзора из кузова автомобиля.

BMW X2

Интерьер новенькой БМВ Х2

Достоверно говорить о том, каким будет интерьер и вид панели не представляется возможным, только исходя из сплывших шпионских снимков, но даже исходя из этого можно заверить, что планируется отчасти спортивный дизайн. Уместно будет расположение и общий вид от Х1 серии и отдельные элементы от М Sport, например руль. Мультимедиа представлена отдельным экраном. Климатическая система имеет воздуховоды и систему iDrive, что само по себе не только фирменный знак, но при этом смотрится весьма стильно и престижно.

Стандартная комплектация включает в себя функциональное рулевое колесо, кожаный руль, систему круиз-контроля и семь динамиков в составе аудиосистемы. При заказе персональной комплектации будет доступна масса дополнительных опций, таких как: дисплей мультимедиа 8,8 дюймов, кожаный салон, улучшенная стереосистема на 12 колонок и даже панорама на крыше.

 

Турбомотор и мощность

Двигатели будут не только бензиновые, но и дизельного типа с объемом 2 литра. Количество лошадок будет отличаться в зависимости от комплектации и технических возможностей, но уже известно, что вариантов будет 3: 150-190-230 л.с. Коробка передач предусмотрена 6-ти ступенчатая, при это как механическая, так и автоматическая. Городской передний привод допустимо увеличивается до полного, все зависит от потребностей будущего владельца модной новинки.

Бензиновая модель ожидается несколько позже к появлению, только вот она будет превосходить по мощности дизельного предшественника. Трехлитровый мотор с мощностью 300 л.с., дополненный спортивным дизайном со стороны кузова, и усиленными тормозными системами, станет достойным конкурентом своего предшественника.

Фотографии БМВ Х2

Срок появления и конкурентная способность Х2

Ждать появления новенького БМВ Х2 раньше 2018 года не стоит. Предварительная презентация на местном уровне во Франкфурте назначена на конец 2017 года. Со слов экспертов автомобильного рынка, новую модель можно считать вполне конкурентоспособной, возможно даже снижение продаж на некоторые модели Audi, Mercedes-Benz и Infiniti.

Основные площадками для реализации модели станут ведущие салоны Европы, Китая и Америки. Их представители уже с нетерпением ждут появления BMW X2.

Также на эту тему вы можете почитать:

SEAT Leon X-Perience с характеристиками кроссовера
Седан и хэтчбек Brilliance H230 поступают в российскую дилерскую сеть
Hyundai Elantra шестого поколения уже собирают в Калининграде
Skoda Yeti – необычна и функциональна
Японский автопроизводитель озвучил сроки дебюта "трехрядной" Mazda CX-5

Июль 28th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *