Интернет журнал
про автомобили



От нас ушел еще один «японец»: прощай, Nissan Juke!

 От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!
Субкомпактный кроссовер Ниссан Жук больше поставляться российским дилерам не будет. На сегодняшний день существуют остатки завезенных ранее "дамских" кроссоверов. Как только их раскупят, желающим приобрести модель придется только облизываться.
Сложная экономическая ситуация, которую прочувствовали на себе, согласно последним опросам, более восьмидесяти процентов россиян, пока в обозримом будущем изменяться в лучшую сторону не собирается. Рубль падает, импортные модели симметрично дорожают, спрос на них вынужденно сокращается, как говорится: видит око, да зуб неймет. Японцы не такие упертые, как китайцы, поэтому они потихоньку начинают уходить с российского авторынка, который, кроме убытков, им ничего не сулит. Конечно, случись чудо, и нефть подорожает, и отменят санкции, и зарплаты вырастут у рядового россиянина, - в этом случае Ниссан Жук вернется опять, как, впрочем, и другие ушедшие от нас модели. Практичные японцы об этом дали понять однозначно.
 От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!
Ниссан Жук уже убрали из списка доступных моделей на официальном сайте российского представительства бренда. Дилеры говорят, что остатков автомобилей этой модели при теперешних темпах продаж у них хватит еще на пару-тройку месяцев. Продается субкомпактный кроссовер в интервале от 859 до 1407 тысяч рублей.

Российский вариант кроссовера Nissan Juke представлен как передне, так и полноприводными моделями. Под капотом его устанавливается 1,6-литровый бензиновый двигатель на 94, 117 и 190 лошадок. Работает эта линейка моторов как с механической трансмиссией, так и с вариатором.  Кроме того, российские дилеры предлагают еще и спорт-версию кроссовера - Juke Nismo RS. Стоит он существенно дороже, от  1617 килорублей.
 От нас ушел еще один "японец": прощай, Nissan Juke!
Поставки Ниссанов Жук в салоны европейских дилеров японского бренда продолжаются. Собственно, причин этого не делать у японцев нет: Европа любит Ниссан, и не имеет проблем с экономикой. При средней ежемесячной зарплате в 3-4 тысячи евро любой европейский рабочий может купить жене или дочке такой аппарат без каких-либо проблем. Да и безработный с пособием в 900 евро тоже может.
Что касается мнения японцев о возможном возврате в Россию Ниссана Жука и других моделей, то оптимизм их начинается с конца 2017 года.

Рекомендуемая статья:  Известные корейцы Хёндэ и Киа скоро порадуют мир новыми кроссоверами

Напомним, что с октября 2015 года от нас официально "ушла" модель "четырехдверки" Nissan Teana. Ушла даже несмотря на полностью локализованное под Питером производство. Сейчас эта линия переоборудована под Nissan Qashqai. Его вроде бы покупают лучше. Кстати, Кашкай, Альмера и Икс-Трэйл входят в самую востребованную двадцатьпятку автомобилей в нашей стране.

Также на эту тему вы можете почитать:

Toyota экспериментирует с трехколесными автомобилями
Французы отзывают проданные в России Citroen C4 Picasso
Новая версия Suzuki Vitara появится у нас в ближайшем апреле
Китайцы собираются оснастить новый вседорожник Lifan Х80 полным приводом
Пятое поколение Honda Odyssey продемонстрировали японцы на Детройтском мотор-шоу

Май 25th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *