Интернет журнал
про автомобили


Производство электрокара Zetta начнется в 2021 году

Zetta

Ожидается, что первый российский электромобиль поступит в серийное производство в конце 2021 года. Компактный трехдверный электрический Zetta планируется производить на тольяттинском заводе в промышленном районе Самары. Zetta будет довольно дешевой, так как будет стоить менее 571650 рублей.

О дате начала серийного производства заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

— Zetta — небольшой электромобиль, конструкция которого дорабатывается и проходит финальные испытания. «Мы планируем начать массовое производство к концу этого года», — сказал Мантуров.

Автомобиль на любой бюджет

Zetta — это компактный трехдверный электромобиль с максимальной скоростью 120 км/ч (74,6 мили в час), который будет серийно производиться на заводе в Тольятти в Самарской области, центре автомобильной промышленности России. Цена автомобиля в базовой комплектации составит 550 000 рублей (примерно 7500 долларов США, 6300 евро). Так что кажется, что сумма, которую придется потратить на автомобиль такого класса, довольно привлекательна.

Автомобиль весит 555 кг и рассчитан максимум на двоих взрослых и двоих детей (максимальная грузоподъемность — 820 кг). Реальный запас хода составляет около 100 — 120 км на одной зарядке.

Начало серийного производства Zetta следует общенациональному плану, цель которого — к 2030 году достичь 10%-ного рейтинга электромобилей среди всех автомобилей, производимых в России. Напомним, начало производства Zetta изначально планировалось на 2020 год, но его пришлось отложить из-за пандемии и финансовых трудностей.

Поделитесь в социальных сетях

14 сентября, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Один комментарий

  • redrem:

    Непривлекательна конструкция угробища. 3-я дверь для галочки в поджопный бардачек объемом едва на 1 баул/мешок/хозяйственную сумку. Причем чтоб достать положить туда что либо нужно согнуться в 3 погибели. А задний ряд жесткая скамья, и хрен что туда сложишь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *