Интернет журнал
про автомобили



«Посейдон» разработал самый крутой «мерс» E63 AMG

"Посейдон" разработал самый крутой "мерс" E63 AMG

Немецкое тюнинговое ателье "Посейдон" выпустило вручную переработанный как в техническом плане, так и со стороны экстерьера седан Mercedes-Benz E63 AMG. Подобные изыскания тюнинг-ателье всегда заканчиваются производством настоящих монстров, глядя на характеристики которых, бывает сложно угадать исходную серийную модель, настолько разительны внесенные изменения.

Стоковый седан E63 AMG сам по себе "зверь" еще тот: под капотом его установлен восьмицилиндровый 5,5-литровый бензомотор со спаренной турбиной, который выдает на пике аж 557 "лошадей". Куда уж еще больше то? Но неугомонные немцы из Посейдона "прокачали" этот мотор до 1020 лошадок при моменте силы в 1400 Нм. Понятно, что с такими данными "прокачанный" E63 AMG не мог остаться просто E63 AMG, он получил новое название - Posaidon RS850+, и это самый мощный седан, сотворенный на мерседесовской платформе, известный на сегодняшний день.

"Посейдон" разработал самый крутой "мерс" E63 AMG

Разработчики "Посейдона" сначала поставили на мотор новые турбины и интеркулер, значительно большего диаметра, добавили межосевую блокировку дифференциала, и, разумеется, переписали прошивку этого модернизированного двигателя. Понятно, что после увеличения мощности почти в два раза, стандартная трансмиссия E63 AMG не вынесла бы нагрузок, поэтому коробка была также переделана практически полностью.

Для снижения общей массы разработчикам пришлось избавиться от задних кресел, а многие кузовные детали выполнить из карбона. Впрочем, кожух мотора Posaidon RS850+ тоже сделан из углеволокна.

"Посейдон" разработал самый крутой "мерс" E63 AMG

После всех проведенных преобразований динамика автомобиля заметно улучшилась. Спидометр навороченного седана Posaidon RS850+ показывает отметку в сто км в ч уже спустя 2,8 секунды после старта. Предельная скорость, на которую способен этот монстр равна 368 км в ч. Стоковый седан E63 AMG сотку разменивает через 4,2 секунды, т.е. он медленнее в полтора раза, чем новинка.

Рекомендуемая статья:  Ssang Yong взял тайм-аут в российских продажах своих автомашин

"Посейдон" разработал самый крутой "мерс" E63 AMG

Посейдон - не единственное тюнинговое агентство, а E63 AMG не единственный автомобиль, над которым работают, в частности, немцы. Буквально на днях другие немецкие разработчики-экспериментаторы представили переработанный ими кроссовер BMW X5M, под капотом которого установлен 750-мощный турбомотор. А другие, уже швейцарские тюнеры - из конторы под названием Cartech - показали публиуке официально универсал BMW M550d xDrive, прокачанный до 457 лошадок.
Про цену на такие автомобили можно не спрашивать. Если про ценники на стоковые модели можно сказать - космос, то тюнинговые своими прайс-листами вообще покидают Вселенную.

Также на эту тему вы можете почитать:

9 июля 2015 года в России начнут продавать рестайлинговый Renault Duster
Американцы объявили о скором выходе новой модели Chevrolet
Поклонники Hyundai Sonata могут радоваться: корейцы возвращают модель на российский авторынок
Следом за "гражданской" версией Audi объявила прайс на спортивную версию Q5
Китайские Фотоны Савана войдут в Россию через Белоруссию

Июль 3rd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *