Интернет журнал
про автомобили



Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке Шнивы

Россиянин отсудил у дилера миллион за брак в раздатке Шнивы

Житель Красноярского края даже и не предполагал, чем закончится покупка новенького Chevrolet Niva в местном автосалоне одного из дилеров автомобилей этой марки. Дело было в начале 2012 года. По тем деньгам за Шниву вместе с дополнительными аксессуарами автолюбитель заплатил более полумиллиона рублей. Гарантия была выдана на срок два года, или на пробег в тридцать пять тысяч километров.
Однако через полтора года использования в салон автомобиля стал проникать резкий неприятный звон, раздававшийся предположительно из коробки передач. Шнива все еще находилась на гарантии и по срокам и по пройденному километражу, поэтому владелец обратился в сервисный центр. После гарантийного ремонта надоедливый звон не исчез, а даже напротив, усилился. Тогда водитель отправился к дилеру, чтобы написать претензию и истребовать деньги за некачественный автомобиль.
Дилеры отказались платить и назначили экспертизу, которая не нашла причину звона, так как владелец автомобиля не позволил им разобрать МКПП-раздатку.
Водитель повторно потребовал денег, но ему опять было отказано, потому что эксперты написали, что звон находится в акустической норме и не является основанием для претензии.
Владелец, измученный звоном, отправился в суд. А суд установил после проведения своей экспертизы, что звуки из раздатки есть брак, и что дилеру надлежит удовлетворить все требования заявителя. Со всеми штрафами, полагающимися продавцу за немотивированный отказ удовлетворить в законном порядке претензии покупателя, и судебными издержками сумма, которую обязали выплатить пострадавшей стороне, составила почти полтора миллиона рублей. Бракованный авто было предписано вернуть производителю.

Рекомендуемая статья:  Renault Megane IV поколения: скоро в продаже

Дилера это не устроило и он подал жалобу в более высокие инстанции. Краснодарский краевой суд, рассмотрев жалобу и суть дела, уменьшил лишь сумму штрафа, оставив основное решение районного суда без изменений. Как результат, водитель получил миллион и одиннадцать тысяч рублей за свои мытарства с бракованным автомобилем Chevrolet Niva.

Также на эту тему вы можете почитать:

Nissan Patrol под занавес карьеры "въехал" в книгу Гиннесса дважды
Модернизированный субкомпактный кроссовер Suzuki SX4 скоро приедет к российским автодилерам
Новопоколенная Honda CR-V для американского авторынка получила новый мотор и турбину
Компания Ягуар Лэнд Ровер представила гламурный кроссовер Range Rover Velar
Новый концепт грузовика от Ниссана - Фронтьер Аттак представлен на мотор-шоу в Буэнос-Айресе

Апрель 13th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *