Интернет журнал
про автомобили


Nissan намерен сократить на 30% производство авто

Zavod-Nissan

Коронакризис усложняет процесс восстановления рентабельности производства компании.

До конца декабря 2020-го Nissan Motor Co планирует сократить мировое производство автомобилей на 30% в год. На этот шаг компанию вынудило падение спроса из-за COVID-19. Пандемия затрудняет все усилия компании, направленные по восстановлению рентабельности, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

В период с апреля по декабрь текущего года японский автогигант намерен выпустить около 2 600 000 автомобилей по сравнению с 3 700 000 за аналогичный период 2019 года.

Как известно, мировой автопром претерпел существенные трудности в связи с пандемией. Для остановки распространения коронавируса, заводы, а также автосалоны ведущих мировых автопроизводителей были закрыты. Это в значительной степени привело к резкому падению продаж автомобилей в период с марта по май 2020-го, хотя в июне снижение продаж несколько замедлилось.

Напомним, в мае Nissan решил покинуть Барселону. Это вызвало протесты рабочих, после чего власти Испании обязалась сделать все возможное, чтобы убедить компанию остаться.

По оценкам Nissan Motor, закрытие заводов компании в Барселоне может стоить примерно до 1500000000-1700000000 евро). Это все равно дешевле, чем продолжить производств в таких условиях.

Поделитесь в социальных сетях

17 июля, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.