Интернет журнал
про автомобили



Скоро, сидя за рулем и разговаривая по телефону, можно будет наболтать на десять тысяч

нарушение статьи 12.36 КоАП
В Госдуму поступило предложение  штрафовать на десять тысяч рублей любителей разговаривать по сотовому телефону во время управления автомобилем. Десять тысяч - это за повторное нарушение, за первое предлагается наказывать на пять тысяч рублей. Сегодня этот штраф составляет всего полторы тысячи, и эта мизерная сумма не мешает злостным нарушителям после его уплаты продолжать в том же духе.Инициатива исходит от Вадима Соловьева, зампреда комитета, ведающего конституционным законодательством и госстроительством. Он уверен, что разговор по телефону во время движения - большое зло, и собирается с этим злом бороться с завидным упорством. И с ним трудно не согласиться. "Однорукие" водители, как бы они не кичились своим мастерством и опытом вождения, не смогут удержать руль, если по телефону им сообщат что-то необычное, страшное или радостное: это на большой скорости однозначно приведет к ДТП.
Скоро, сидя за рулем и разговаривая по телефону, можно будет наболтать на десять тысяч
Сегодня за нарушение статьи 12.36 КоАП, повествующей о наказании за вождение с телефоном у уха в размере полутора тысяч рублей, гаишники останавливают очень неохотно. Все дело в том, что после взмаха жезлом водитель отрывает руку с телефоном от своего слухового органа и кладет ее туда, где она и должна быть во время движения: а именно на руль.  На слова гаишника "Нарушаете" водитель может мило улыбнуться и сказать, что он вообще не разговаривал, и что гаишник просто галлюцинацию увидел. Поэтому офицер вынужден доказывать то, что только что видел собственными глазами. Доказать это не сложно: достаточно прозвониться сотовому оператору и потребовать распечатку звонков остановленного водителя. Посмотрев в эту бумагу, можно сопоставить время телефонных разговоров и время, когда водителя остановили. При совпадении будет неопровержимая улика, подтверждающая версию гаишника. После чего водитель получает квиток на уплату штрафа.
Скоро, сидя за рулем и разговаривая по телефону, можно будет наболтать на десять тысяч
Но цена вопроса слишком мала, чтобы гаишники занимались им с воодушевлением, так считает депутат. А вот если поднять штраф втрое, а за повторное нарушение - вшестеро против существующего размера, то это да, простимулирует интерес правоохранителей на дороге мгновенно.
Сейчас государственная Дума на каникулах. Как только они закончатся, Соловьев продолжит активно дожимать эту тему.
Совсем недавно также группой активистов от депутатского корпуса продвигался вопрос о штрафе за не пристегнутые ремни безопасности. Они предлагали первый и второй раз брать с провинившегося по тысяче, за третье нарушение - три тысячи рублей, а четвертый и дальше - по пять тысяч.

Рекомендуемая статья:  Nissan Sentra 2016 приехал в Лос-Анджелес заметно видоизмененным

Также на эту тему вы можете почитать:

Citroen DS4 обновили и снаружи и изнутри
Японцы больше не будет продавать в России кроссоверы Mazda CX-9
Дилеры начали продажи специальной версии Datsun mi-DO - International
Японцы опубликовали фото глобального городского кроссовера Nissan Kicks
Японский субкомпактный кросс Ниссан Кикс исполнили в аэродинамических мотивах

Июль 19th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *