Интернет журнал
про автомобили



Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона

Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона

Новый топовый внедорожник Volvo XC90 был официально продемонстрирован российскому автолюбителю местным представительством этого шведского бренда.
Заказы на Volvo XC90 можно было делать уже с первого июня. Этот кроссовер представлен в дизельном переднеприводном исполнении и в полноприводной бензиновой версии. Дизель D4 развивает мощность 190 лошадок, а бензиновый T5 мощнее на 59 лошадиных сил.  Соответственно, и цена за эти модификации будет различаться. Так, дизельный вариант можно заказать у дилеров по ценам от 3 млн 40 тыс деревянных, а оснащенный бензиновым T5 обойдется желающему его приобрести в 3 млн 281 тыс рублей.
На склады официальных российских дилеров Volvo кроссоверы серии ХС90, оснащенные дизелем D4 и бензомотором T5, приедут только в сентябре-октябре текущего года.
Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона
Автомобили линейки ХС90 формально начали продаваться в России еще в сентябре 2014 года. Тогда россияне заказали у шведов 44 автомобиля из почти двух тысяч внедорожников выпущенной первой серии под названием ХС90 First Edition. Кроссоверы этой серии имели  семиместиный салон и двигатель Т6.

Спустя пару месяцев в Россию стали поступать внедорожники XC90, в комплектацию которых входил бензиновый  турбомотор Т6 на 320 лошадок. Стоила такая комплектация более 3 млн 773 тыс рублей. Также шведы поставили и дизельную версию (D5), способную развить мощность 225 л.с.  К концу мая этого года россияне заказали вместе с First Edition более полутора тысяч шведских внедорожников, причем девяносто процентов из заказанных были дизельные комплектации самых дорогих кроссоверов версии "Inscription". Шведы теперь собираются поставлять модели подешевле, рассчитывая на увеличение спроса.
Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона
А самая мощная версия кроссовера Volvo XC90, оснащенная гибридным мотором T8 Twin Engine, приедет в Россию не раньше будущего года. Этот бензиновый двигатель имеет компрессор и турбонагнетатель, но гибридным он становится из-за дополнительного электродвижка, их совместная мощность достигает 402 лошадиных сил при крутящем моменте в 640 Н·м.
Кстати, новое поколение внедорожников Volvo XC90 построено на базе новой платформы SPA. Эта платформа станет в будущем базовой для развития и других моделей шведского бренда.

Рекомендуемая статья:  Англичане определились, когда будут продавать в России свой первый кроссовер Jaguar F-Pace

Цена нового Volvo XC90 превышает три миллиона

Также на эту тему вы можете почитать:

Toyota с легкостью превращает автомобиль в генератор электричества
На Пекинском авто-шоу китайцы показали новый паркетник Geely, который приедет в Россию
Чехи отзывают более сорока тысяч Шкода Октавия, СуперБ, Фабия, Йети и Рапид, проданных в России
Toyota начала выпускать новопоколенную Camry для американского авторынка
Презентация нового гоночного супер кара Mercedes-AMG GT4

Июнь 7th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *