Интернет журнал
про автомобили



В Европу едет первый паркетник MG GS

В Европу едет первый паркетник MG GS
Британский автомобильный бренд MG, приобретенный китайской компанией SAIC MOTOR, на начавшемся в Лондоне авто-шоу продемонстрировал европейский вариант кроссовера MG GS.
Дебютировал первый серийный "паркетник" британского автобренда еще на прошлогоднем шанхайском  автосалоне. Но эта версия была предназначена исключительно для китайских автолюбителей. Китай, это единственная страна в мире, где, собственно, она до сих пор и продается. Вариант, продемонстрированный сегодня в Лондоне, приедет из "Поднебесной" покорять "Туманный Альбион" в середине грядущего лета. Китайские и иные СМИ раструбили, что Англия будет не единственной европейской страной, куда китайцы станут поставлять новый паркетный внедорожник, однако никакой конкретики в их публикациях не было.
В Европу едет первый паркетник MG GS
Китайцы, кстати, в прошлом году говорили о том, что собираются привезти эту модель и в нашу страну. Производство, мол, будет локализованным, на мощностях калининградского автомобильного завода "Автотор", что существенно отразится на снижении ценника автомобиля для россиян. Но дальше громких заявлений дело не пошло. Сейчас китайцы молчат как рыбы насчет производства кроссовера MG GS в нашей стране.
В Европу едет первый паркетник MG GS
Если поставить в ряд китайскую версию кроссовера MG GS и новую версию для англичан, то внешне никаких отличий найдено не будет. Что китаец, что англичанин - одно "лицо". В длину кроссовер имеет ровно 4,5 метра, в ширину он раздался на 1 м 85,5 см, а "рост" его составляет 1 м 67,5 см.  Расстояние между осями - 2 м 65 см. Базируется автомобиль на платформе, которая была разработана совместными усилиями инженеров MG и китайского концерна SAIC, купившего этот британский бренд.
В Европу едет первый паркетник MG GS
Под капотом британской версии MG GS будет находиться 4-цилиндровый 1,5-литровый бензомотор с турбиной. О мощности его китайцы не сказали ни слова, но, сто процентов, это будет тот же самый мотор, что стоит под капотом у "китайца" MG GS, а он способен продемонстрировать на пике мощь 168 лошадей. Для английской версии позже китайцы обещают и дизельный агрегат. MG GS, предназначенный для британского рынка, будет иметь как передний, так и полный привод. Трансмиссия доступна как механическая, так и автоматическая. Более детальной информацией китайцы пока не поделились.

Рекомендуемая статья:  Владельцы автомобильной марки MG попытаются создать конкуренцию кроссоверам Ниссан

Где-то с ближайшего июня английские леди и джентельмены могут уже заказывать эти автомобили. Про то, сколько будет стоить британский вариант MG GS, официальных данных нет. Наверное, он все же не будет дороже своего ближайшего конкурента, которым является Nissan Qashqai. А продается Кашкай в Англии за 18 550 фунтов стерлингов и выше.  Это на наши деньги примерно 1 770 тысяч рублей.

Также на эту тему вы можете почитать:

В планах Smart создание компактного кроссовера
На УАЗе, похоже, передумали отправлять на покой Хантера
После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна
Mitsubishi в скором будущем обещают принципиально новый кроссовер
Представлена новая Мазда СХ 8

Май 6th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *