Интернет журнал
про автомобили



Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором

Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором
Японцы создали модель Хонды Цивик, под капотом которой установлен трехцилиндровый бензиновый мотор, который, несмотря на маленький, литровый объем способен выдать полновесные 127 лошадиных сил. Ясно, что подобных показателей при таком мизерном объеме без хорошего турбонаддува достигнуть нельзя. Японские разработчики совсем недавно решили вернуться на турбинные усилители мощности движков. И сразу такие поразительные результаты.
Разработана эта "малолитражная", но злая Хонда Цивик только для китайского авторынка.  В продажу она еще не поступила, но фотошпионы уже отщелкали кадры, застав автомобиль на пекинских улицах во время тестовых заездов. Именуется новинка Honda Civic 180 Turbo.
Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором
В Китае уже продается турбированная Хонда: речь идет о Honda Civic 220 Turbo, которая, имея полуторалитровый мотор, демонстрирует мощь 174 лошадей. "Горячую" Хонду выпускают на японско-китайском совместном автопредприятии Honda Dongfeng Motors. Буквально через месяц завод начнет серийный выпуск и "малыша" Honda Civic 180 Turbo.

Только китайским авторынком эти две модели не ограничатся. Менеджеры Хонда говорят, что С180 и С220 Turbo, но уже выполненные в кузове хэтчбек, будут экспортироваться в европейские страны уже в начале будущего, 2017 года.
Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором
Насколько разительно будут отличаться турбированные седаны Цивик от "пятидверок", предположить сложно. По крайней мере, лобовая часть седана, заснятого фотошпионами в Пекине, от изображений европейского хэтчбека Civic мало чем отличается.

Хонды Цивик десятого поколения начали продаваться в США и некоторых азиатских странах еще год назад. Американцы получили возможность купить как версии с полуторалитровым турбированным движком на 174 лошадки, так и модель, под капотом которой установлен 2.0-литровый бензиновый атмосферник на 158 лошадок.
Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором
Десятое поколение Хонды легче предыдущего на тридцать один килограмм. При этом была увеличена на три сантиметра колесная база. Десятый Цивик стал шире на пять сантиметров и на два с половиной приземистей.
Японцы создали Honda Civic с литровым турбомотором
Пока еще не прошло никакой информации о возможных поставках новопоколенных Honda Civic в нашу страну. За последнее время объявлялось лишь о грядущих продажах кроссовера Хонда Пилот в ближайшем июле.

Рекомендуемая статья:  Renault Kwid начали продавать по цене в 3500 евро. Правда, только в Индии

Также на эту тему вы можете почитать:

Qoros: скоро на российских просторах
После рестайлинга Opel Zafira потеряла индивидуальность дизайна
Японцы поделились информацией о новопоколенном Nissan Serena
Японцы запустили серийное производство новопоколенного вседорожника Honda CR-V
Китайская компания NEVS показала, что она сделала с наследием шведской фирмы Saab

Июнь 5th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *