Интернет журнал
про автомобили



Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов

Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов
Премиальный американский бренд Cadillac собирается существенно потеснить конкурентов в сегменте компактных кроссоверов, запустив в него новые модели. Одна из них будет компактным кроссовером, а другая - субкомпактным. Все это произойдет в течение ближайших трех лет.
Об этом сообщили американские СМИ. В частности, "Новости Детройта", журналисты которого проинтервьюировали менеджеров концерна Кадиллак и выяснили некоторые сведения о грядущих новинках.

Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов
Как оказалось, премиальный американский автобренд испытывает крайнюю нужду в кроссоверах. Дело в том, что спрос на паркетники достаточно быстро растет по всему миру, и автопроизводители, которые не сумели предугадать этот спрос, упустили время и оказались в результате в проигрыше. Так, Кадиллак за прошедший 2016 получил снижение спроса на свои автомобили на три процента по сравнению с 2015 годом. Это менеджеры бренда небезосновательно связывают с тем, что у Кадиллака очень мало паркетников. Ведь еще один премиальный бренд корпорации Дженерал Моторс - Buick, наоборот в 2016 получил трехпроцентный рост именно за счет продажи кроссоверов, которых у него было в достаточном количестве. Субкомпакт  Buick Encore, склонированный с немецкого Опеля Мокка, запрыгнул на вторую ступеньку топового рейтинга премиальных моделей, выше него оказался только японский паркетник Lexus RX.
Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов
Компактный кроссовер от Кадиллака, наверное, тоже имел бы немалый спрос, попади он на рынок вовремя. Но Cadillac собирается сделать его несколько крупнее Encore, а серийная модель его выйдет на рынок только в конце 2010 года. Сражаться за спрос и любовь автовладельцев новинке придется с такими "бойцами", как Mercedes-BenzGLA, Ауди Q3 и BMWX1, прочно захватившими европейский рынок компактных кроссоверов.
Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов
А вот через полтора года Кадиллак собирается выпустить паркетник класса Мерседес-Бенц GLC, Ауди Q5 и BMWX3. Помимо субкомпакта и компакта Кадиллак в ближайшие пару лет выпустит и полноценный внедорожник, который встанет в ряду между Cadillac XT5 и Cadillac Escalade. Это, скорее всего будет автомобиль, созданный на платформе презентованного совсем недавно новопоколенного Шевроле Траверс.

В планах американской корпорации  запустить в серию и компактную "четырехдверку" класса Ауди A3, он может быть выпущен вще и в кузовах "купе" и "кабриолет". Ждать этот седан нужно ближе к концу 2019 года.
Американский Cadillac собирается осваивать сегмент компактных кроссоверов
Кстати, Кадиллак ровно год назад запустил в Поднебесной свой первый автозавод. Локализованное производство кадиллаков для Китая пришлось кстати: рост продаж американских кадиллаков в Китае за этот год подскочил аж на пятьдесят процентов. Это 116 тысяч автомобилей, купленных китайцами.
Интересно, что Кадиллак  уже не один десяток лет поставляет автомашины для американских президентов, но для Трампа автомобиль они подготовить вовремя не успели.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новая генерация Honda Pilot прибудет к нам к декабрю 2015
Renault Fluence из-за падения спроса больше не будут производить в России
Японцы представили новую генерацию Subaru Impreza
Китайцы привезут к нам свои кроссоверы Geely NL-3 и Geely Emgrand X7 летом будущего года
Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе

Январь 29th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *