Интернет журнал
про автомобили



Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России

Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России

Руководство чешского автоконцерна заявило, что серийная версия нового кроссовера Skoda VisionS, прототип которого был продемонстрирован публично на недавнем Женевском мотор-шоу, уже готова.  После проведения тестовых испытаний и урегулирования различных бумажных вопросов, модель будет показана на осеннем Парижском автосалоне.

Также топ-менеджеры Skoda сказали, что новый кроссовер, созданный на базе концепта Skoda VisionS, они собираются реализовывать и на российском авторынке. Причем собираться модель будет локализованно, на одном из фольксвагеновских заводов, уже давно работающих в нашей стране.

Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России

Прототип нового чешского кроссовера, который был официально представлен в начале марта на Женевском автосалоне, базируется на модульной платформе MQB. Понятно, что серийный кроссовер, созданный на основе концепта, тоже выстроен на этой платформе. Он будет занимать в "социальной" иерархии автомобилей нишу, расположенную над Шкодой Йети. В длину Skoda VisionS простирается на 4 метра 70 сантиметров, в ширину- на 1 метр 91 сантиметр, а в высоту - на 1 метр 68 сантиметров. Колесная база нового кроссовера составляет 2 метра 79 сантиметров.

Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России

В движение VisionS приводится гибридным двигателем, который состоит из 1,4-литрового бензинового атмосферника на 156 лошадей и двух  электромоторов, которые в совокупности добавляют к общей мощности агрегата еще 69 лошадей. В результате гибрид может показать общую тягу в 225 лошадиных сил. Сопрягается этот агрегат с роботизированной трансмиссией DSG. До ста км в ч новинка разгоняется за семь с копейками секунд.

Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России

Новый кроссовер, созданный на базе концепта Skoda VisionS, встанет в сегменте SUV между Фольксвагеном Тигуаном и Фольксвагеном Туарегом. Заплатить за него покупателям придется примерно столько же, сколько за сегодняшнюю Skoda Superb. От своего концептуального варианта серийная модель будет отличаться как внешне, так и внутренне процентов на десять. Кроме того, в новинке будут реализованы те технологии, которые никогда в автомобилях Шкода до этого не применялись.

Чехи будут производить новый кроссовер Skoda VisionS в России
В моторную гамму нового кроссовера, кроме описанного гибрида, будут входить и полуторастасильный 1,4-литровый бензиновый атмосферник, и два таких же двухлитровых мотора, на 180 и 220 лошадок. Чехи говорили, что под капотом у новинку будет еще пара двухлитровых дизелей, на 150 и 184 лошадиных силы.

Также на эту тему вы можете почитать:

Haima 7 и M3 подешевели до сентября 2015 года
Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году
На Детройтском мотор-шоу Kia показала концепт будущего люксового кроссовера Telluride
Немцы определились с рублевыми ценниками на рестайлинговый Фольксваген Амарок
Немцы объявили прайс-лист на новый Audi Q5

Март 16th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *