Интернет журнал
про автомобили



Granta и Kalina получат возможность изменить дизайн после выпуска Vesta и XRAY

Granta и Kalina получат возможность изменить дизайн после выпуска Vesta и XRAY
Тольяттинские тюнингмейкеры решили заработать на изменении внешнего вида Грант и Калин, разработав для них бамперы в стиле Лады Иксрэй и Весты. И собственно, никто бы им не мог в этом помешать, что-что, а тюнинговать свое авто у нас любят и регулярно этим занимаются. Спрос на такие вещи был бы довольно большим. Однако руководство АВТОВАЗа не позволило узаконить стилизацию под Lada Vesta и XRAY для уже купленных автомобилей.
Компания Юролтюнинг, не имеющая никакого отношения а АВТОВАЗу, уже в начале мая этого года собиралась запустить на поток производство Х-образных передних бамперов, ориентированных на седаны Granta и Kalina. Пластиковая навеска стилизована под ту, которую будут носить новые X-RAY и Vesta.

Granta и Kalina получат возможность изменить дизайн после выпуска Vesta и XRAY

Поэтому АвтоВАЗ пресек подобные начинания, мотивируя это нарушением авторского законодательства. Кроме того, руководители автогиганта предположили, что данная продукция вряд ли прошла соответствующие официальные испытания и может быть потенциально опасной для водителей, установивших ее на свои Гранты или Калины. Возмущенные попыткой за спиной владельцев использовать неотъемлемую часть бренда, которой является дизайн автомобиля, они обратились в полицию для выяснения всех обстоятельств самой возможности появления, скажем так, "пиратских" бамперов.

В дальнейшем, как намекнул Бу Андерссон, если возможность рестайлинга для автомобилей марок Калина, Приора и Гранта, будет экономически мотивирована, эти марки ее получат с конвейера родного автозавода, а не откуда-то со стороны.
Напомним, что поточное производство Lada Vesta начнется 25 сентября 2015 года. Lada XRAY стартует в середине декабря. Как только обе модели появятся на российских дорогах, их дизайн может быть транслирован на все марки автомобилей, пользующиеся стойким спросом у населения.

Рекомендуемая статья:  Французский седан Peugeot 301 уходит с российского авторынка

Также на эту тему вы можете почитать:

Рестайлинговый Ravon Gentra будут продавать летом 2016 года
После рестайлинга Ford Kuga 2016 не узнать
Немцы привезут к нам Porsche Macan в апреле
Киа запустила новую автокредитную программу для россиян "Kia Легко!"
Китайцы привезут к нам свои кроссоверы Geely NL-3 и Geely Emgrand X7 летом будущего года

Май 5th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *