Интернет журнал
про автомобили



Киа Сид пережила рестайлинг

Киа Сид пережила рестайлинг
Корейцы обновили всю линейку популярного семейства автомобилей Kia cee’d. Уже через пару недель новинка появится в дилерских сетях Европы, российским же автолюбителям стоит набраться терпения: после старта продаж в европейских автосалонах корейцы планируют поставлять рестайлинговую модель и в Россию.Дизайнеры, занимавшиеся рестайлингом, не особенно утруждали себя придумыванием чего-то из ряда вон выходящего, при первом взгляде можно вообще не заметить никакой разницы. Собственно, это характерно для рестайлинга моделей, пользующихся особой популярностью, потому что если менять кардинально дизайн любимого автомобиля, можно переборщить, и получить разочарование автомобильных фанатов.  На рынок после рестайлинга также выйдут хэтчбек-пятидверка cee’d, трёхдверка pro-cee’d и универсал SW (Sportswagon). Все они получили немного другие бампера, радиаторные решетки, противотуманки и фонари. Кроме традиционных, корейцы поставят и новую модификацию Сида - GT-Line, ее можно отличить сразу по более спортивному, а потому и агрессивному внешнему виду.
Киа Сид пережила рестайлинг
Изнутри Киа Сиду отделали хромом все основные приборы на панели и дефлекторы воздуховодов. Все зависит от комплектации Сида, в более навороченных комплектациях может быть больше хромированных деталей интерьера, словно цвет хрома является теперь для корейцев признаком благополучия и даже роскоши.

Но, конечно, не в этих колористических изысках заключаются цель рестайлинга и ожидания клиентов. Что же под капотом у обновленного Сида?
Линейку моторов, которыми оснащается семейство  Киа Сидов, расширили. Например, в стандартной комплектации автомобиль будет иметь литровое стосильное при крутящем моменте в 172 Нм трехцилиндровое сердце с турбиной T-GDI. У этого мотора есть и более мощный брат, который при том же крутящем моменте развивает мощь 120 лошадок.

Рекомендуемая статья:  Китайцы будут создавать конкурента Ладе Ларгус

Для рестайлингового Киа Сида корейские инженеры модернизировали и 1,6-литровый дизельный агрегат CRDi. Они изменили систему впрыска, она стала иметь большее давление. В сочетании с регулируемым маслонасосом это уменьшает трение в силовом агрегате. Данный дизель имеет две версии: 110- и 136-сильную. Кроме него, в линейке будет использоваться и 1,4-литровый дизель CRDi.
Киа Сид пережила рестайлинг
Бензиновые двигатели, которые использовались в старых версиях Сида, перекочевали и в новую версию. Речь идет о 130-сильном 1,6-литровом MPI, 128- и 135-сильном 1,6-литровом GDI и стосильном 1,4-литровом MPI. Единственное, над чем поработали инженеры, так это приведение всех движков семейства Киа Сид в соответствие с Евро 6.
Рестайлинговый Kia cee’d получит и 7-ступенчатую трансмиссию, в которой реализованы два сцепления (DCT). Такая коробка будет стоять на комплектациях с 1,6-литровыми дизелями на 136 лошадок.

Кроме того, производители озвучили, что после рестайлинга Киа Сид решил полностью проблемы с шумоизоляцией. В помощь водителю будут добавлены электронные помощники, которые будут контролировать процесс парковки, слепые зоны и даже распознавать дорожные знаки на расстоянии.
Производить рестайлинговый Kia cee’d будут в Словакии. Про цены производители обещали сообщить дополнительно.

Также на эту тему вы можете почитать:

GM-AVTOVAZ доработает Шниву
Цены на автомобили Lada повысят уже послезавтра, 1 августа 2015 года
По новым данным седан Lifan 820 приедет в Россию зимой 2015 года
Hyundai Equus 2017 вовсю тестируют в Германии
Продажи автомобилей Ford в России существенно выросли

Июнь 27th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *