Интернет журнал
про автомобили



Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка

Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка
В Поднебесной стартовали продажи кроссовера Kia KX7, который сменит на китайском авторынке Kia Sorento L (у нас эта модель известна под именем Kia Sorento Prime). Kia Sorento L импортировался в Китай из других стран, в том числе и  из Кореи, а потому имел весьма чувствительную для конечного потребителя стоимость , а  с Kia KX7 все будет проще и дешевле, потому что производство этой модели переехало непосредственно  в КНР. Локализация существенно снизила ценники на комплектации новинки. Чувствуется забота руководства о покупателях, впрочем, это однозначно скажется на росте продаж, а значит - и на кошельке автодилеров.Такой подход очень продуктивен: зачем платить за импорт, если можно вложиться в локализацию и потом все затраты выгодно отбить за счет количество проданных по более низкой цене автомашин? Рассмотрим эту эффективность на примере того же Sorento Prime, который будут продавать в Китае , пока не опустеют складские ангары дилеров.  Импортный, он стоит почти четверть миллиона юаней, что в переводе на наши деньги составляет более двух миллионов рублей.  А за аналогичный по техническим характеристикам  кроссовер KX7, который начали собирать на заводе Dongfeng Yueda Kia, дилеры просят лишь 180 тысяч юаней, это в рублях всего полтора миллиона. Экономия составляет двадцать пять процентов! Кто после этого назовет китайцев дураками?
Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка
Подешевев на полмиллиона, Киа KX7 внешне смотрится гораздо современнее предшественника - Sorento L. Салон отделан не дешевыми материалами. Оснащение в базовой комплектации тоже не бедное. Здесь имеется ESP, ассистент старта в горку и движения при подъеме. Наличествуют два фронтальных эйрбега, температурный режим регулируется кондиционером, есть музыкальный центр с шестью динамиками, задний парктроник, запасное колесо в сборе.  Под капотом среднеразмерного кроссовера Киа KX7 установлен 163-сильный бензиновый атмосферный двигатель с рабочим объемом в два литра. Мотор этот спаривается с шестискоростной автоматической коробкой передач. Полного привода в базе нет - только передний.
Помимо двухлитрового атмосферника для Kia KX7 есть и другие варианты силового агрегата: это 2,4-литровый также атмосферный мотор на 188 л.с. и  двухлитровый 241 сильный турбодвигатель T-GDI, к которому "прилагается" и привод 4х4.
Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка
Максимальная комплектация Lux в пересчете на наши деньги будет стоить  порядка 2,32 млн деревянных. В ней в добавление к базовым есть боковые и оконные эйрбеги, трехзонный климат-контроль.  Установлена система круиз-контроля, руль обогревается, в головной оптике - штатный ксенон и светодиодные ДХО. Салон обшит натуральной кожей. Над головой панорамная стеклянная крыша. Кроссовер оборудован полным электропакетом. Мультимедийный комбайн с восьмидюймовой диагональю тачскрина имеет встроенный навигатор и синхронизируется с любым смартфоном.
Китайцы нашли способ удешевить кроссовер Kia KX7 для своего авторынка
Цены на китайский Kia KX7 уместно сравнить со стоимостью Kia Sorento Prime текущего года на нашем рынке. Полноприводный кроссовер с 2,4-литровым 188-сильным мотором в паре с автоматической коробкой, имеющий на борту модуль ЭРА-ГЛОНАСС, продается у российских автодилеров минимум за 2 млн 135 тыс рублей. Максимальная версия GT Line с 250-сильной "шестеркой" опустошит кошелек покупателя уже на 2 715 килорублей. Собирается он локализованно, на "Автоторе", через пару лет будет обновляться, возможно даже, получит кузов, схожий с китайским KX7. Но вот ценников, подобных китайским, россияне не увидят. В России даже на автомобили с локализованной сборкой умудряются накрутить ценники, сравнимые с чистым импортом.

Рекомендуемая статья:  Обновлённого "корейца" Киа Серато уже можно заказывать у автодилеров

Неделю назад на "Автоторе" началась серийная сборка обновленного Kia Mohave.
В июле под Питером станут выпускать новопоколенные седаны Kia Rio.
Этим же летом корейцы обещают нам обновленный  субкомпакт-хэтч Kia Picanto.

Также на эту тему вы можете почитать:

Qoros: скоро на российских просторах
АВТОВАЗ увеличит гарантию на Vesta и XRAY до пяти лет
Рестайлинговый UAZ Patriot нужно ждать со следующего года
К 2017 году немцы выпустят Mercedes-Benz в кузове "пикап" специально для российского рынка
Руководство GM-Avtovaz объявило апрельские скидки на Chevrolet Niva

Май 22nd, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *