Интернет журнал
про автомобили



Китайцы собираются оснастить новый вседорожник Lifan Х80 полным приводом

Китайцы собираются оснастить новый вседорожник Lifan Х80 полным приводом
Китайцы еще до экономического кризиса начали завоевывать наш автомобильный рынок, и до 2014 года дела у них шли очень даже неплохо. А потом  грянул военный и санкционный гром, продажи у всех автомобильных брендов покатились вниз, вслед за деревянным рублем, некоторые марки вообще ушли с российского рынка, а китайский автобренд Лифан начал делать ставку на бюджетный сегмент автомобилей, в том числе и кроссоверов, справедливо полагая, что в России долго еще основной покупатель автомобилей не разбогатеет настолько, чтобы приобретать модели премиального класса. А раз так, то бюджетные седаны и кроссоверы - их китайское всё. Тем более спрос на "лифаны" в нашей стране сформировался достаточно высокий. Одно только огорчает российских любителей  автопрома из Поднебесной - нет у вседорожников марки Lifan полноприводных моделей.
Замгендиректора российского представительства компании Lifan "Лифан Мотор Рус" господин Сяолун на днях поделился с российскими СМИ информацией о возможности появления настоящих внедорожников в линейке автомобилей бренда.
Да, китайские разработчики постоянно думают о полном приводе для кроссоверов марки Лифан, ведь настоящим кроссовером можно назвать только тот, который может месить грязь всеми четырьмя колесами. Вообще словосочетание "переднеприводный кроссовер" какое-то неполноценное. Вседорожник? Значит обязан рыть грунты всеми четырьмя ведущими катками, иначе если ты засядешь в первой встречной канаве, то какой же ты нахрен кроссовер? Но восстановление справедливости в отношении вседорожников Лифан установкой привода 4х4 удорожит модель на не менее чем сотню тысяч рублей. Причем это минимальная расчетная сумма. В реальности может быть существенно больше.  Китайцы опасаются, что та достигнутая в нашей стране популярность на их автомобили может резко пойти на убыль, как только ценники на новые полноприводные "лифаны" неплохо прибавят вверх. Китайцы понимают, что главный козырь их автомобилей не качество, которое вызывает у многих автомобильных снобов кривую презрительную усмешку, а именно цена. Поэтому и тянут с приводом 4х4. Ждут окончания кризиса, когда жить россияне станут лучше, и этим обстоятельством нивелируется рост ценников на "настоящие" кроссоверы Лифан.
Китайцы собираются оснастить новый вседорожник Lifan Х80 полным приводом
Господин Сяолун сказал, что сегодня идет большая работа по изучению возможности использования полного привода на новом большом кроссовере Лифан Х80,  изображения которого уже заполонили интернет. Продавать новый вседорожник в Поднебесной начнут только с 2017 года.  Соответственно, спустя пару месяцев, где-то в начале весны новинка приедет и к российским дилерам бренда. Насчет того, будет ли она полноприводной для нашего авторынка, господин  Ван Сяолун однозначно ничего не сказал. Китайцы, да, они получат полноприводный кроссовер, а вот россияне... Но он сказал, что рано или поздно, но ситуация изменится, имея в виду кризис в российской экономике. И вот тогда... Кстати, китайцы уже пару лет как строят автозавод под Липецком. Локализованная сборка кроссоверов Лифан на этом предприятии сможет минимизировать прибавку в цене из-за полного привода X80 SUV. Вот только осталась самая малость - достроить завод. А как раз в этом-то господин Сяолун должного оптимизма почему-то не продемонстрировал. Проблемы, похоже, у китайцев с заводом.

Рекомендуемая статья:  Дилеры Тойота за январь 2016 года показали рекордный рывок продаж

Насчет комплектаций нового X80 господин Сяолун ничего не сказал, мол рано еще знать об этом. Но из других источников информации стало известно, что под капотом новинки будет стоять 165-сильный японский двигатель от компании Mitsubishi. Вторым двигателем в моторной линейке нового кроссовера станет 1,8-литровый бензиновый движок с турбокомпрессором собственной разработки компании Lifan. Ну а третьим двигателем станет еще один, уже двухлитровый турбоагрегат.

Также на эту тему вы можете почитать:

Кроссовер Toyota Fortuner получил второе рождение
Цены на автомобили Lada повысят уже послезавтра, 1 августа 2015 года
Весту для чиновников назвали Signature
Skoda верит в то, что за год продаст у нас две тысячи Octavia Scout
Китаец Zotye Z300 станет доступнее на сотню тысяч рублей

Октябрь 28th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *