Интернет журнал
про автомобили



Корейцы готовят новый пикап SsangYong Q200

Корейцы готовят новый пикап SsangYong Q200
"SsangYong Q200" - это пока что кодовое название нового однотонного пикапа, над которым сейчас активно работают в южнокорейской автопроизводительной корпорации. Этот новый легкий грузовичок, появившись на мировом авторынке, заменит собой уже морально и физически устаревший пикап Санг Йонг Корандо Спорт, который уже в нескольких поколениях продается во многие страны мира. "Наследник" этой модели пока что по внутренней документации компании именуется как "Q200", он базируется на той же платформе, что и полноразмерный кроссовер последнего поколения SsangYong Rexton, который будет официально представляться южно-корейцами на Парижском автосалоне в октябре 2016 года.

Корейцы готовят новый пикап SsangYong Q200
Интересно то, что и этот новый кроссовер, SsangYong Rexton, и новый пикап Q200 получат одно и то же "лицо": до самых передних стоек их лобовые части кузова будут абсолютно идентичны, и если поставить их рядом и посмотреть с фронтальной части, будет сложно отличить, что есть пикап, а что есть кроссовер. Разве что по более высокому клиренсу можно будет определиться в пользу пикапа Q200. Такие подробности публикует британский офис автомобильного интернет-журнала AutoExpress.

Несмотря на то, что новый пикап SsangYong Q200 придет на смену Ssang Yong Korando Sports, он вряд ли унаследует его имя. Как точно он будет именоваться, корейцы пока не сообщают. Но какое бы имя ему ни присвоили вместо кодового "Q200", бороться за право существовать в сегменте легких грузовиков на равных ему придется с такими известными "монстрами", как Митсубиши L200, Фольксваген Амарок и, конечно же, Ниссан Навара. Чтобы пробиться наверх при такой жесточайшей конкуренции, новому грузовичку нужно продемонстрировать покупателю поистине неординарные достоинства.

Корейцы готовят новый пикап SsangYong Q200

SsangYong Korando Sports Pick-Up

Полноприводный легкий грузовик Ssang Yong Q200 будет приводиться в движение 2,2-литровым 178-сильным дизельным двигателем, которому в качестве трансмиссии придана шестиступенчатая "ручка". Как сообщает тот же британский интернет-журнал AutoExpress, новинка будет доступна и с мерседесовской автоматической 7- или 8-ступенчатой коробкой. То есть покупатель может предварительно заказать себе модель либо с механической коробкой, либо с автоматической. За автомат, разумеется, придется заплатить больше. В серийное производство новый пикап отправится только в 2018 году.

Рекомендуемая статья:  Китайскому кроссоверу Chery Tiggo3 наконец определили рублевый ценники

Месяц назад южнокорейская корпорация SsangYong отметила выпуск стотысячного по счету кроссовера SsangYong Tivoli. Конкурирующие с ними индийцы, вдохновленные успехом этой модели, решили выпустить свой кроссовер Mahindra на платформе успешного "южнокорейца".

Также на эту тему вы можете почитать:

После рестайлинга Mitsubishi Outlander стал бестселлером по итогам мая
Представлена самая богатая модификация Ford Explorer
До конца мая 2016 в Россию китайцы привезут новый седан Geely Emgrand 7
Гугл успешно запатентовал так называемый "липкий капот"
Компактный французский хэтчбек Renault Kwid уже разошелся стотысячным "тиражом"

Июль 10th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *