Интернет журнал
про автомобили



Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L

Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L

Для покорения рынка премиальных автомобилей южнокорейский автоконцерн Hyundai разработал совсем недавно бренд Genesis. Он будет специализироваться исключительно на производстве самых роскошных седанов. Сегодня стало известно о том, что дочка Хёндэ представила свою первую удлиненную модель седана Genesis EQ900L. Нам уже известен представительский седан этого южнокорейского бренда ровно с таким же именем, в некоторых странах он называется еще как Genesis G90, но без приставки "L". Эта буква обозначает размер новой модели: large = "L" = большой. То есть мы имеем дело практически с тем же "девятисотым" Генезисом, только реализованном в более длинном кузове.
Новый автомобиль под именем Genesis EQ900L простирается в длину на 5 метров 49,5 сантиметров, при колесной базе в 3 метра 45 сантиметров. Если сравнивать эти характеристики с подобными размерными показателями у предшественника, то они увеличились симметрично на двадцать девять сантиметров. При этом другие размерные характеристики не изменились, то есть ширина осталась прежней - 1 метр 91,5 см, а высота - 1 метр 40,5 сантиметров.
Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L
Олимузиненный Генезис оборудован полным приводом. Под капотом у него прописалась единственная бензиновая "восьмерка" с рабочим объемом на пять литров и 425 "лошадками" на борту. Спарен этот чудовищный агрегат с восьмиступенчатым автоматом.

Как и для других премиальных автомобилей, оформление интерьера является опциональным, то есть заказчик автомобиля может выбрать, какие вставки и из какого конкретного дерева получит оформление салона, какой кожей его обтянут и сколько бриллиантов инкрустируют в рулевое колесо. Спинки передних сидений украшены вмонтированными в них планшетными компьютерами, погода в салоне в автоматическом режиме регулируется трехзонным климатическим контролем, уши истинных меломанов будет услаждать гипернавороченная мультимедийная система, по умолчанию в базовой комплектации лимузин стоит на девятнадцатидюймовом литье.
Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L
Находящиеся в салоне водитель и пассажиры могут чувствовать себя в практически полной безопасности. Девять подушек безопасности не дадут им свернуть шею при ударе, да и сам удар маловероятен, поскольку автомобиль напичкан всевозможными электронными системами и ассистентами, которые постоянно просчитывают дорожную ситуацию наперед и в случае опасности могут предотвратить столкновение в автоматическом режиме, когда нужно отвернув и затормозив. Круговые камеры наблюдения, системы распознавания дорожных знаков, пешеходов, контроля слепых зон и пр. и пр. и пр. Кажется, что водитель и не нужен вовсе. Сел пассажир, завел и можно отдыхать: автомобиль сам довезет, насколько он оборудован всевозможной дружественной электроникой.
Корейцы выпустили в свет Genesis EQ900L
Лимузин EQ900L пока корейцы позиционируют только для своего географического региона. Никакой информации о продаже где-либо еще пока нет.

Рекомендуемая статья:  Корейцы официально представили флагман Genesis G90

Сам бренд Genesis компания Хёндэ представила миру осенью 2015 года. Пока в "продуктовой" линейке Генезиса присутствуют всего два автомобиля, точнее будет сказать - один, но в стандартной и удлиненной версиях. Но корейцы амбициозны. До 2020 года они хотят разработать и начать массово выпускать уже шесть марок в сегменте автомобилей представительского класса.

Также на эту тему вы можете почитать:

Chevrolet Tracker поступил российским дилерам
Завтра Автоваз поднимет цены на свои спорткары
Лада Веста в двух новых версиях уехала к дилерам
Прошел год с момента старта серийной сборки Lada Vesta: время подводить итоги
У Вольксвагена Пассата появилась новая сборка и двухлитровый дизель

Март 9th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *