Интернет журнал
про автомобили



Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu

Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu

Две японские автомобильные компании Mazda MotorCorporation и Isuzu MotorsLimited теперь являются партнерами в части производства нового глобального пикапа. Isuzu предоставляет Мазде для "экспериментов" платформу своего пикапа Isuzu D-Max. Все документы, подтверждающие партнерские соглашения, и перспективу нового легкого грузовика Мазда уже подписаны.
Обе компании опубликовали общий пресс-релиз будущей новинки. В нем нет ни строчки о том, как будет называться новый пикап, но аналитики склоняются к тому, что это будет реализация следующего поколения пикапа Mazda BT-50, который будет базироваться на платформе Isuzu D-Max.

Производиться новый пикап Мазда будет для глобального авторынка, за исключением только США. Непонятно, чем в этом случае американцы насолили японцам, но на их авторынки новый легкий грузовик Мазды не поступит. Про то, когда начнется массовое производство серийного пикапа, японские разработчики не сообщают, говоря лишь, что эта дата будет озвучена несколько позже. Это, конечно, кокетство. Но на каждого кокетливого менеджера всегда найдется вполне компетентный неофициальный источник. Применительно к пикапу Мазда такой источник нашелся, и он призывает ориентироваться на конец 2018 - начало 2019 года.

Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu

Рестайлинговый Мазда BT-50

Актуальное поколение японского пикапа Мазда BT-50 это ни что иное как несколько видоизмененная дизайнерами Мазды копия американского пикапа Ford Ranger. Получившийся из перелицованного американца японский легкий грузовик имеет под капотом моторный парк, представленный двумя дизелями и одним бензиновым мотором.  Дизеля имеют объем в 2,2 и 3,2 литра, с соответствующей мощностью в 125 и двести лошадей.  Мощность же 2,5-литрового бензинового атмосферника составляет 166 лошадиных сил.  Привод при покупке можно выбрать по желанию - либо задний, либо полный.

Mazda собирается строить новый пикап на платформе Isuzu

Isuzu D-Max

Кстати, прошлым летом японцы производили модернизацию пикапа Mazda BT-50. В результате рестайлинга грузовик оснастили совершенно другой оптикой, переделали ему радиаторную решетку, в частности отхромировали ее, установили видоизмененные пороги, и поставили грузовик на литые катки большего диаметра. В списке оборудования рестайлингового грузовика появилась заднеобзорная камера. Моторная гамма, а значит, и силовые характеристики пикапа в результате рестайлинга не изменилась.

Рекомендуемая статья:  Японский автопроизводитель озвучил сроки дебюта "трехрядной" Mazda CX-5

Также на эту тему вы можете почитать:

Подержанные Toyota Hilux практически не теряют в цене
Новая отзывная кампания Toyota затронет почти полтора миллиона авто
Российские автолюбители выбрали лучший мотор для автовазовских машин
Японцы запустили в серийное производство новопоколенный кроссовер Mazda CX-5
В Москве представили официально пятое поколение Ленд Ровер Дискавери

Июль 12th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *