Интернет журнал
про автомобили



Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе

Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе
Немцам, похоже, понравилось официально представлять свой новый семиместный кроссовер: прошел только месяц с тех пор, как модель была с помпой показана на авто-шоу в Санта-Монике, а теперь ее продемонстрировали во всей красе и на Лос-Анджелесском мотор-шоу.
Дважды представленный мировому сообществу Фольксваген Атлас будет продаваться прежде всего на американском авторынке. Получат его, но несколько позднее и дилерские салоны в Поднебесной, ближневосточных странах и, разумеется, в России.  Мы уже писали о том, что семиместный кроссовер приедет к нам ближе к концу 2017 года. появится к концу следующего года. Российский вариант кроссовера будет носить иное имя. Долгое время заинтересованная автомобильная общественность считала, что называться кросс будет не иначе как  Teramont, потом немцы сообщили, что вовсе и не Терамонт, а как-то иначе, но сегодня уже точно известно, что к китайцам и россиянам новинка поедет под именем   Volkswagen Teramont. Немцы просто перестали кокетничать и определились.
Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе
При взгляде на Volkswagen Atlas знатоки сразу скажут, что он срисован с концептуальной модели кроссовера CrossBlue, анонсированного немцами еще три года назад, точнее будет сказать, не срисован, а является его прямым наследником.  Базируется семиместный вседорожник на модульной платформе MQB. Длина, ширина и высота соответственно равны 5 м 37 см, 1 м 97,9 см, 1 м 76,8 см.
Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе
Американский Фольксваген Атлас на первых порах будет иметь под капотом всего два бензиновых мотора. Это двухлитровая "турбочетверка" на 238, и 3,6-литровый атмосферник на 280 лошадиных сил.  Работать они будут в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией. Позднее линейку моторов нового кроссовера расширят за счет других двигателей, в том числе и дизельных.  Атлас можно будет купить как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах.

Рекомендуемая статья:  Японский автоконцерн Honda за последние несколько дней уже представляет третью новинку

Комплектоваться новый кроссовер VW Atlas будет светодиодной оптикой, цифровой приборной панелью, мультимедийным "комбайном", понимающим смартфоны Apple и Android. Электронный обвес будет представлен системой адаптивного круиз-контроля, кроссовер сможет автоматически оттормозиться в экстренных ситуациях, слепые зоны будут мониториться в интерактивном режиме, автомобиль будет "читать" дорожную разметку и парковаться электронным ассистентом.
Немцы показали свой Volkswagen Atlas еще и в Лос-Анджелесе
Штамповать серийно  Volkswagen  Atlas начнут в тенессийском городке  Чаттануга с начала 2017 года. Китайского Атласа – Терамонта станут производить на совместном немецко-китайском предприятии  VW-SAIC.  Откуда к нам приедет наш Терамонт, пока не известно. Если из Америки, то будет он дороже, чем из Китая.

Также на эту тему вы можете почитать:

Porsche Macan: фото, характеристики и цена в России
Volkswagen Passat B8: долог ли путь к успеху?
Японцы на днях запустят в серию компакт-кроссовер Maruti Suzuki Brezza
Корейцы опубликовали официальные снимки нового вседорожника Kia KX7
В апреле 2017 американцы представят чертовски мощный Джип Гранд Чероки

Ноябрь 17th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *