Интернет журнал
про автомобили



Ну так не бывает: чтобы заряженный субкомпактный хэтч Ford Fiesta ST проиграл старику Дефендеру? Это не сказка, бывает


На днях в рамках известнейшей автомобильной передачи TopGear: Drag Races состоялось невероятное: состязание на скорость между заряженным субкомпактным хэтчбеком Ford Fiesta ST, именуемым в простонародье "карманной ракетой", и полноприводным Лэнд Ровером Дефендером, который в сравнении с "ракетой" больше напоминает циганскую арбу с аналогичной же аэродинамикой. Ставить в один ряд на стартовой черте ящик на колесах со слабеньким мотором и адским сопротивлением встречного потока воздуха, кажется совсем уж нелепой затеей, ведь и первоклашке ясно, кто шустреее прилетит к финишу. Но на то это и программа TopGear: Drag Races, без интриги не выходит ни одна серия, а значит, очередная интрига нас ожидает и здесь.
Ну не поставили бы они в один ряд заведомо проигрышный Дефендер, если бы над ним не поколдовало какое-нибудь тюнинговое ателье! А это значит, под капотом старика Дефендера есть то, что может дать фору "карманной ракете" Форда.

Дефендер, стоящий на стартовой линии рядом со спортивной "пятидверкой" Фордом Фиеста ST, выглядит, надо прямо сказать, жалостливо, выжимая скупую слезу несправедливости у поклонников этого пикапа. Но несовсем понятная фантастическая цветографика внедорожника все же настораживает, как бы говоря, парни, не волнуйтесь, здесь что-то где-то не так, не боимсчя мы "карманных ракет" вовсе, хоть у них и под капотом 1,6-литровая «турбочетверка», разгоняющая этот болид до эталонной сотки менее чем за семь секунд. (6,9 секунды, если быть предельно точным.)

Аэродинамика Форда Фиеста по сравнению с Дефендером совершенна... Но вот дается старт, и старик Дефендер с легкостью отрывается от Фиесты и уверенно шпарит к финишной отметке, даже прибавляя по ходу в скорости. Шокирующая гонка, когда нарушаются все законы физики и "амбар" обгоняет "ракету". Что же такое происходит, можно ли верить своим глазам? Можно. А происходит следующее.

Рекомендуемая статья:  В Индии 20 мая представят Renault Kayou

Это "амбар на колесах" не простой серийный Ленд Ровер Дефендер, а результат работы инженеров знаменитого английского тюнингового ателье Bowler, которые превратили пикап в гоночный монстр. Кстати, скоростной оффроудерный Wildcat - дело рук инженеров именно этой компании.
Внешний вид автомобилю нисколько не изменили, но значительно облегчили конструкцию грузовика и зарядили ему под капот трехлитровую "турбошестерку". Этот двигатель очень часто можно найти под капотами различных моделей Ягуаров и Ленд Роверов, мощность этого двигателя в стандартном исполнении достигает четырехсот лошадиных сил.

В январе 2017 года американцы представили новейшее, седьмое поколение Fiesta ST, правда с более слабым двигателем - полуторалитровым ЭкоБустом на две сотни лошадиных сил.
А в линейке Ford Focus RS — на европейском рынке появится лимитированная версия модели в количестве полторы тысячи штук.

Также на эту тему вы можете почитать:

Стали доступны фото рестайлингового Renault Duster
Новый китайский электрокар пройдет 650 км на одном заряде
Французы создадут Renault Grand Captur для россиян на платформе Дастера
Японцы дают скидку на Honda Crosstour до конца января
Настало время Форда Фиеста

Июнь 5th, 2017

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *