Интернет журнал
про автомобили



Равон Р2 уже приехал к российским автодилерам

Равон Р2 уже приехал к российским автодилерам

Авторизованные российские автодилеры узбекского бренда Равон стали получать первые автомобили Ravon R2. В этих хэтчбеках даже неискушенный автолюбитель сразу узнает известную американскую модель Chevrolet Spark прошлого поколения. И будет совершенно прав: это и есть Шевроле Спарк, только с логотипом нового автобренда на радиаторной решетке.
На сегодняшний день третью из линейки моделей нового узбекского автобренда получили семнадцать российских дилеров. Но пока ни приобрести новую пятидверку Ravon, ни записаться на тест-драйв невозможно. Все прибывшие из далекого Узбекистана автомобили являются всего лишь демоверсиями.
Дело в том, что Ravon R2, или клон старого Chevrolet Spark, пока еще не прошел все процедуры международной сертификациии. Его тестируют, апгрейдят и перенастраивают под современные российские стандарты, в том числе и под экологические.

Равон Р2 уже приехал к российским автодилерам

Но это - внутренняя часть, которая пока нам недоступна, ведь узбеки не спешат рассказывать ни о комплектациях Равона Р2, ни о технических характеристиках. А вот внешняя часть - дизайн - вполне доступна для восприятия. И судя по фотографиям, любезно предоставленным менеджерами Равона, дизайнеры не особо старались в "перелицовке" Спарка. Едва заметные изменения в конструкции радиаторной решетки с логотипом нового узбекского автобренда надо еще ухитриться разглядеть.

Тестирование и апгрейд Chevrolet Spark, о, пардоньте, конечно же, Ravon R2! - закончатся к весне этого года, старт продаж намечается на 1 апреля. Весьма символично, это вполне в жанре первоапрельской шутки: продавать шевроле под именем Равона. Сколько будет стоить Ravon R2, пока тоже не известно, однако эти суммы, по обещаниям менеджеров Равон, будут названы меньше чем через неделю - 1 февраля.
Равон Р2 уже приехал к российским автодилерам
Стоит напомнить, что презентовали новый узбекский бренд официально в октябре 2015 года. Сегодня под этим брендом продаются вчерашние Matiz и Gentra. Узбеки обещают совсем скоро провести их рестайлинг. Равону Матизу сделают небольшой фейслифтинг, не исключено, такой же, как и Равону Р2, а в базовую комплектацию добавят один эйрбег и антиблокировочную систему.

Равон Р2 уже приехал к российским автодилерам

Chevrolet Spark - с него срисовали Ravon R2

Ряды автомобилей Ravon на нашем авторынке скоро войдут еще седан R4 (в нем легко узнают все старый Chevrolet Cobalt), и новопоколенный седан Nexia R3. Именно так ее и позиционируют узбеки: только как новое поколение, никак иначе! Хотя реально же, в "новой" Нексии мы все увидим  Chevrolet Aveo прошлого поколения. Ravon Nexia также начнут продавать в России с 1 апреля, цену узбеки озвучили - от 380 килорублей. Локализованного производства узбекских машин у нас не будет. Все они будут импортироваться из Узбекистана.

Также на эту тему вы можете почитать:

Volvo в России подорожает с января 2016 года
Корейцы впервые опубликовали снимки Hyundai Ioniq
Volkswagen озвучил ценник на новопоколенный Tiguan
Опубликованы фото модернизированного УАЗа Патриота
Бразильский офис Рено выпустил бюджетную версию Duster Oroch

Январь 26th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *