Интернет журнал
про автомобили



Ролс-Ройсы, Мазерати и иные авто класса «Люкс» скоро могут уйти с нашего рынка совсем

 Ролс-Ройсы, Мазерати и иные авто класса "Люкс" скоро могут уйти с нашего рынка совсем
Автомобильный сегмент люксового класса редко когда особенно сильно страдал от экономических кризисов, так как людям, способным потратить на авто десятки миллионов рублей, почувствовать экономические проблемы крайне сложно. Сегодня российский авторынок во всех других сегментах катастрофически падает, а в люксовом, наоборот, прибавляет. Однако, совершенно неожиданно для многих наша система безопасности ЭРА-ГЛОНАСС может в скором времени вымести с рынка вообще любую люксовую тачку.
Почему? Автомобили небожителей и Глонасс - о чем это мы вообще? Оказывается, есть о чем. Каждый росийский автомобиль до 2017 года должен быть оснащен оборудованием системы ЭРА-ГЛОНАСС. Таков закон. Но как подключить к нему люксовые автомобили? Да, наверно, точно так же, как и другие транспортные средства - так подсказывает логика. И это на самом деле так, но засада кроется в регламенте сертификации оснащенных системой машин. Дело в том, что после установки оборудования на люксовое авто, что само по себе не является архисложным действием, это авто по закону просто обязано пройти краш-тесты. А они как раз и лишат выгоды производителей суперкаров, поскольку для сертификации каждой новой модели, оснащенной Эрой-Глонасс, нужно обязательно разбить в дребезги на краш-тестах не менее двух автомобилей этой модели. Если смотреть по количеству моделей каждого навороченного автобренда, то получится, что придется разбить больше дорогущих машин, чем их покупают ежегодно в нашей стране.

 Ролс-Ройсы, Мазерати и иные авто класса "Люкс" скоро могут уйти с нашего рынка совсем

Вот так выглядит кнопка Эры Глонасс на панели Лады Веста

Производители предлагали нашему правительству не устанавливать на так называемые "малые партии" автомобилей, которыми поставляются люксовые авто, оборудование ГЛОНАСС, но эта идея не нашла поддержки в правительстве.
Именно поэтому импортеры "крутых тачек" и говорят о том, что закон, обязывающий оснастить все машины Глонассом до конца будущего года, не позволит больше продавать в России ни Ламборджини, ни Ролс-Ройсы, ни Астоны Мартины, ни Бентли, ни Мазерати с Феррари.

Рекомендуемая статья:  За свинство автовладельцам грозит новый штраф

За прошлый год в России было куплено 1 157 люксовых машин, более шестидесяти процентов от этого числа составляют новые мерседесы (Mercedes-Benz Maybach S-Class). Следующим по популярности идет Бентли с результатом в 208 автомобилей, и далее по убывающей все остальные, до трех проданных за год в стране Астон Мартин.
 Ролс-Ройсы, Мазерати и иные авто класса "Люкс" скоро могут уйти с нашего рынка совсем
Кстати, когда год назад заговорили впервые о том, чтобы люксовые машины не оснащать системой ГЛОНАСС, эту идею очень сильно поддерживал Д.Медведев. Но оппоненты экс-президента убедили все же правительство, что нельзя запускать на дорогу страны суперкары без установленной системы безопасности, учитывая то, что владельцы таких машин, как правило,  ведут себя на дороге крайне агрессивно и представляют большую опасность для окружающих. Кроме того, если разрешить люксовым автомобилям не устанавливать ГЛОНАСС, то этим тут же воспользуются поставщики и других автомобилей, они просто перейдут на "малые партии" поставок, раз для них система безопасности будет вне закона.

Тем не менее, недавно было объявлено, что к нам уже в этом месяце приедет люксовый кроссовер Bentley Bentayga, самый роскошный представитель сегмента SUV в мире. Силовой агрегат под капотом этого автомобиля способен ускорить его до 301 км в ч.

Также на эту тему вы можете почитать:

Кредитные должники будут платить за КАСКО больше остальных
Немцы представили футуркар Volkswagen Budd-e
Продажи автомобилей Ford в России существенно выросли
Китайские Zotye для нашего авторынка соберут братья-белорусы
Фотошпионы опубликовали снимки новопоколенного Kia Rio без маскировочных элементов

Апрель 12th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *