Все про авто
интернет журнал про автомобили

Skoda представит новый 7-местный кроссовер к началу 2016 года

Skoda представит новый 7-местный кроссовер к началу 2016 года

На мартовском женевском автосалоне 2016 года автоконцерн Skoda официально представит новую семиместную версию полноприводного кроссовера. В России эту модель уже окрестили как Snowman - Снежный человек. Она однозначно планировалась преимущественно для российского авторынка, однако пьяное шатание рубля после декабрьского падения в лужу, скорректировало планы руководства Шкоды. Автомобиль будет представлен у нас, но, понятно, не в таких масштабах, как хотели изначально.
Что из себя представляет "Снежный человек"? Это средних размеров паркетный внедорожник, имеющий пять-семь кресел для водителя и пассажиров в салоне. Кстати, шестое и седьмое место, в третьем ряду кресел, будет устанавливаться в качестве дополнительной опции. Новый паркетник имеет в своем основании модульную поперечно-моторную платформу MQB B, аналогичную той, на которой построены  Skoda Superb и последние модели Фольксвагена Пассата. Руль будет усилен электрическим мотором на рейке, привод будет передним с возможностью переключения на полный, электрогидравлическое сцепление Haldex V, передние стойки McPherson и задняя многорычажная подвеска, - вот основные характеристики "Снежного человека". Проходимость при подключении полного привода обещают очень даже значительную.
Skoda представит новый 7-местный кроссовер к началу 2016 года
Модели нового паркетника Skoda будут оснащаться бензиновыми четырехцилиндровыми  1,4-2-литровыми турбодвигателями и дизелями 1.6 и 2.0. Работать они будут в связке с механическими и роботизированными коробками передач. Не исключена и установка гибридной КП для дизельных движков.
Ожидается, что эта новая модель среднеобъемного кроссовера не будет стоить дороже Skoda Superb. Хотя двойные ксеноновые "глаза", светодиодные ходовые огни, навороченный парктроник, климат- и круиз-контроль, возможность доступа к управлению без ключа и множество других современных электронных "плюшек" заставляют усомниться в этом.

Продавать у нас эту модель будут точно, хотя вряд ли под названием "Snowman". До кризиса рассматривалась даже возможность локальной сборки автомобиля в России, что несомненно, удешевило бы его. Если экономическая ситуация стабилизируется, не исключено, что такое производство в России все-таки появится.

Также на эту тему вы можете почитать: