Интернет журнал
про автомобили



Слухи о ненадежности нового бензобака рестайлингового УАЗа Патриота развеяны экспериментально

Слухи о ненадежности нового бензобака рестайлингового УАЗа Патриота развеяны экспериментально

Сразу после появления обновленного УАЗа Патриота больше всего нареканий у любителей отечественного автопрома вызвала конструкция и расположение нового пластикового бензобака внедорожника. Бензобак стал единым, семидесятилитровым, более легким, ведь пластик - не металл, но расположен он так, что любое твердое препятствие, превышающее размер клиренса внедорожника, по мнению автолюбителей, раздробит его при движении со всеми вытекающими последствиями.
Компания ульяновский автомобилестроителей серьезно подошла к критике этого вопроса и опубликовала в Сети несколько видеороликов о проведенных испытаниях автомобиля, в которых наглядно продемонстрировано, что опасения водителей совершенно напрасны. Кадры проведенных экспериментов наглядно показывают, что инженеры УАЗа не зря кушают свой хлеб.

Прочность нового топливного бака рестайлингового Патриота тестеры испытывали ударом стального прута семисантиметрового сечения. Удар производился с двухметровой высоты, и по силе он намного превосходил удар, который вообще можно получить брюхом автомобиля при движении. А если и случается такое, то очень и очень редко. Для сравнения и пущей наглядности таким же ударом протестировали перед камерой и старый, металлический бензобак.

По заявлениям инженеров УАЗа, распространенным непосредственно перед выходом в "серию" обновленного Патриота, замена двух металлических бензобаков на единый пластиковый топливный бак нисколько не сказалась на его проходимости. Клиренс как составлял до рестайлинга 323 миллиметра, так и остался таковым. Но для наглядности рестайлинговый УАЗ Патриот на камеру без проблем все же преодолел тридцатисантиметровое препятствие. Вместе с ним это с тем же результатом сделал и дорестайлинговый Патриот.
По ходу роликов специалисты УАЗа дали исчерпывающее объяснение объему и местоположению топливного бака. По их словам, семидесяти литров Патриоту вполне достаточно, так как он кушает топливо, не страдая чрезмерным обжорством. А новое местоположение объясняется тем, что инженеры не хотели разбалансировать конструкцию внедорожника, ведь с бензобаком именно в этой позиции внедорожник получает самое устойчивое положение и, соответственно, лучшую управляемость.

Рекомендуемая статья:  Сравнительный обзор Лады Весты против Лады Гранты

Представили официально рестайлинговый Патриот еще 12 октября, 19 октября он уже появился у дилеров. Стоить рестайлинговая модель стала больше на тридцать-сорок тысяч рублей.   Ценник в начальной комплектации начинается с 809 тысяч деревянных. Под капотом стоит тот же самый 2,7-литровый 135-сильный бензомотор. Дизель из моторной линейки Патриота убрали, объяснив это малым спросом на дизельные модификации внедорожника.

Напомним, что рестайлинговый  УАЗ Патриот, помимо всего прочего, получил еще и шестилетнюю гарантию производителя от проржавления кузова.

Также на эту тему вы можете почитать:

Новый седан Chevrolet Cruze американской сборки уже в этом году
Cтало известно, где Volkswagen начнет сборку нового SUV
Самая продаваемая модель Suzuki в России - Grand Vitara
Чехи собираются представить на Женевском мотор-шоу рестайлинговый Skoda Rapid
На мартовском Женевском авто-шоу французы покажут новый Renault Captur

Ноябрь 2nd, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *