Интернет журнал
про автомобили



Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца

Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца

Как утверждают сами инженеры и менеджеры Fuji Heavy Industries, производящие марку Субару, это почетное звание автомобиль получил из-за того, что переехал на новую модульную платформу и дизайнеры неплохо поработали над его внешним видом. Теперь этот автомобиль и внутренне и внешне полностью соответствует современным требованиям водителя к мощному, надежному и, главное, безопасному аппарату.
На номинацию "Автомобиль года" были представлены тридцать пять автомобилей, которые продавались на японском рынке в течение последнего года, с октября 2015 по октябрь текущего. Причем количество купленных автомашин не должно было быть меньше пятисот штук. В минувшем ноябре, комиссия, состоящая из ведущих тематических журналистов известных мировых СМИ, оставила только десять марок, отбраковав по разным причинам остальные. А вчера был определен и единственный победитель - Subaru Impreza.
Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца
"Мы рады, что создали автомобиль для удовольствия в движении, и его оценили по заслугам", — с неприсущей самураям эмоциональностью поведал  после объявления решения жюри Ясуюки Йошинага, президент Fuji Heavy Industries. Ключевая фраза - "автомобиль для удовольствия в движении", очень точно описывает японский автомобиль.

Субару Импреза последнего поколения была официально представлена на японском авторынке в середине минувшего лета. Однако продажи начались лишь в начале октября 2016 года. И за один лишь только месяц продаж, который захватили временные ограничения конкурса "Автомобиль года", компания перевыполнила план в две с половиной тысячи автомобилей, получив от японцев более одиннадцати тысяч заявок на Субару Импреза. Небывалый успех.
Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца
В японской сборке Субару Импреза под капотом имеет двухлитровый 154-сильный бензиновый атмосферник. Работает аппарат в паре с вариаторной трансмиссией Lineartronic. И в кузове седан и в кузове хэтчбек доступны как переднеприводные, так и полноприводные модели Импреза.

Рекомендуемая статья:  Высокое качество и надежность – это автомобили Тойота

Новая генерация Субару Импреза создана с совершенно иным кузовом. Конструкция его такова, что по сравнению с кузовом прошлого поколения, жесткость каркаса увеличена на семьдесят процентов. Этого инженеры добились за счет оптимизации поперечных сечений и выполнения мест соединения силовых элементов кузова из более жестких материалов. Поглощение энергии удара в результате столкновения у такого кузова стало эффективнее на сорок процентов. А это спасенное здоровье или жизнь водителя и пассажиров в случае ДТП. Центр тяжести у Импрезы был смещен ниже прежнего, крены кузова уменьшены на пятьдесят процентов.
Субару Импреза выбился в автомобили года в Стране Восходящего Солнца
В электронном обвесе наличествуют системы адаптивного круиз-контроля, экстренного торможения, распознавания дорожной разметки и знаков, контроля за слепыми зонами, сканирования на предмет наличия пешеходов и препятствий при движении задним ходом и пр. Автомобиль является самым первым "японцем", которого оснастили эйрбегом для ... пешеходов. Вот восточная забота о людях! Спасен при ДТП будет не только водитель, но и человек по ту сторону автомобиля, не защищенный до этого вовсе.

За Subaru Impreza на японском авторынке просят начиная от почти двух миллионов йен. Если перевести на наши деревянные, это около миллиона семидесяти тысяч рублей. В нашу страну японцы поставлять Импрезы перестали сразу после начала экономического кризиса. Но поскольку ситуация постепенно выравнивается, японцы не исключают возврата этой модели в салоны российских дилеров.

Также на эту тему вы можете почитать:

Mazda выведет на авторынок три новых модели
Новая генерация Honda Pilot прибудет к нам к декабрю 2015
Чехи модернизировали Шкоду Рапид, Октавию и СуперБ для российского рынка
Универсал Vesta скоро пойдет в серию, а Vesta Signature будут делать только по спецзаказам
Россия в ближайшем будущем ждет от Geely премиальную "четырехдверку" и кроссовер 4х4

Декабрь 11th, 2016

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *