Интернет журнал
про автомобили



Техподробности новой Хонды Сивик

Техподробности новой Хонды Сивик

Совсем недавно в Сети были опубликованы фотографии нового Honda Civic, сделанные фотошпионом. А сегодня стали известны и некоторые технические характеристики новой модели.
Значительные изменения, произошедшие с внешним видом нового Сивика, благодаря реализации творческих замыслов дизайнерского бюро, без сомнения, поразили многих. Новинка получилась ненамного, но все же габаритнее своего старшего брата за счет прироста на три сантиметра в колесной базе. В результате от оси до оси теперь мы имеем ровно 2 метра 70 см. Второй ряд кресел вследствие этого стал более просторным на пять сантиметров. Кроме того, тоже на пять сантиметров седан раздался и "в плечах", при этом он сбавил в росте на 2,5 сантиметра.
Техподробности новой Хонды Сивик
Совершенно другие кузовные панели скрывают от взгляда модульную платформу с макферсоновскими стойками и модернизированной многорычажной  подвеской.  Доля сверхпрочной стали в сплаве кузова была увеличена с одного до двенадцати процентов, что дало существенный прирост в жесткости: она выросла почти на четверть по сравнению с прежней версией. Новый седан получился гораздо более обтекаемым и, как оказалось, он "сбросил" чуть больше тридцати килограммов веса.

Кстати, на эту новую модульную платформу после Сивика будут переводить и новое поколение кроссоверов Honda CR-V. Без сомнения, силовой арсенал Сивика также перекочует к новому паркетнику, и, не исключено, что и к другим моделям тоже.  Речь идет о двухлитровой бензиновой  «четверке», которая работает в паре с шестиступенчатой МКПП либо с вариатором. Второй двигатель - это полуторалитровый мотор с турбиной, оснащенный непосредственным впрыском. Он работает только с вариатором. Первый двигатель способен выжать 158 лошадок (кстати, он прибавил в мощности на 15 л.с. в сравнении с прежней версией). Турбированный же агрегат может выложиться на 173 лошадки.
Техподробности новой Хонды Сивик
Моторы перепрошиты в плане экономичности топлива, по уверениям разработчиков "аппетиты" их теперь ограничены 5,8 литрами на сто километров асфальта.

Рекомендуемая статья:  Спортивная версия VW Polo приедет к нам в следующем году

Изнутри салон изменился коренным образом. Приборная панель стала более лаконичной и "конкретной", лишившись эстетики "космичности" прошлой версии. Мультимедийник имеет семидюймовый экран, наличествуют несколько электронных систем, контролирующих движение и осуществляющих безопасность.

Новую Хонду Сивик будут производить и дальше в США и Канаде. Продавать серийную модель начнут уже буквально в течение ближайшего месяца. После седана начнут собирать и купе. В Европу приедет хэтчбек, собранный  на британских заводах, а насчет универсала пока ничего не известно.

Также на эту тему вы можете почитать:

"Лесника" Субару оснастили системой Starlink
За месяц до серии названы комплектации Лады Веста
Корейцы официально представили флагман Genesis G90
Японцы вернули на конвейер оскандалившиеся кей-кары Mitsubishi
Рено Kadjar получил новый мотор, а Рено Megane - свежую версию

Сентябрь 17th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *