Интернет журнал
про автомобили



Техподробности новой Хонды Сивик

Техподробности новой Хонды Сивик

Совсем недавно в Сети были опубликованы фотографии нового Honda Civic, сделанные фотошпионом. А сегодня стали известны и некоторые технические характеристики новой модели.
Значительные изменения, произошедшие с внешним видом нового Сивика, благодаря реализации творческих замыслов дизайнерского бюро, без сомнения, поразили многих. Новинка получилась ненамного, но все же габаритнее своего старшего брата за счет прироста на три сантиметра в колесной базе. В результате от оси до оси теперь мы имеем ровно 2 метра 70 см. Второй ряд кресел вследствие этого стал более просторным на пять сантиметров. Кроме того, тоже на пять сантиметров седан раздался и "в плечах", при этом он сбавил в росте на 2,5 сантиметра.
Техподробности новой Хонды Сивик
Совершенно другие кузовные панели скрывают от взгляда модульную платформу с макферсоновскими стойками и модернизированной многорычажной  подвеской.  Доля сверхпрочной стали в сплаве кузова была увеличена с одного до двенадцати процентов, что дало существенный прирост в жесткости: она выросла почти на четверть по сравнению с прежней версией. Новый седан получился гораздо более обтекаемым и, как оказалось, он "сбросил" чуть больше тридцати килограммов веса.

Кстати, на эту новую модульную платформу после Сивика будут переводить и новое поколение кроссоверов Honda CR-V. Без сомнения, силовой арсенал Сивика также перекочует к новому паркетнику, и, не исключено, что и к другим моделям тоже.  Речь идет о двухлитровой бензиновой  «четверке», которая работает в паре с шестиступенчатой МКПП либо с вариатором. Второй двигатель - это полуторалитровый мотор с турбиной, оснащенный непосредственным впрыском. Он работает только с вариатором. Первый двигатель способен выжать 158 лошадок (кстати, он прибавил в мощности на 15 л.с. в сравнении с прежней версией). Турбированный же агрегат может выложиться на 173 лошадки.
Техподробности новой Хонды Сивик
Моторы перепрошиты в плане экономичности топлива, по уверениям разработчиков "аппетиты" их теперь ограничены 5,8 литрами на сто километров асфальта.

Рекомендуемая статья:  Универсал Vesta скоро пойдет в серию, а Vesta Signature будут делать только по спецзаказам

Изнутри салон изменился коренным образом. Приборная панель стала более лаконичной и "конкретной", лишившись эстетики "космичности" прошлой версии. Мультимедийник имеет семидюймовый экран, наличествуют несколько электронных систем, контролирующих движение и осуществляющих безопасность.

Новую Хонду Сивик будут производить и дальше в США и Канаде. Продавать серийную модель начнут уже буквально в течение ближайшего месяца. После седана начнут собирать и купе. В Европу приедет хэтчбек, собранный  на британских заводах, а насчет универсала пока ничего не известно.

Также на эту тему вы можете почитать:

Правительство согласно ввести штрафы за летнюю резину зимой и наоборот
Российское представительство Hyundai опубликовало цены на кроссовер Creta
Китайцы привезли на наш авторынок Lifan Solano II
Чехи представили обновленный лифтбек Skoda Rapid для индийского авторынка
Корейцы опубликовали фото салона нового кроссовера Kia KX7

Сентябрь 17th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *