Интернет журнал
про автомобили


Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран

Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран

По дорогам развивающихся стран скоро начнет шнырять Renault Kwid, на днях официально представленный производителями. Этот представитель класса внедорожных хэтчбеков интересен прежде всего своей крайне демократичной стоимостью. Всего лишь 4200 евро и этот карманный кроссовер ваш. Впрочем, о поставках его в Россию переговоры пока находятся в состоянии планирования, а вот в индийских дилерских центрах его уже с нетерпением ожидают.
Итак, очередная ультрабюджетная модель под названием Renault Kwid. Хоть его и называют кроссовером, но глядя на эту модель, сразу становится явной вся формальность такого утверждения. Перед нами, скорее всего, внедорожный хэтчбек, имеющий ставосьмидесятимиллиметровый клиренс и сварганенную из небьющегося пластика кузовную защиту.

Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран
Разрабатывал эту новинку интернациональный коллектив инженеров: это и французы, и японцы, и корейцы, и, конечно же, индусы, куда же без них, ведь целевым рынком сбыта изначально была определена именно Индия.

Первая модель, сходство с которой приходит в голову при взгляде на Renault Kwid, конечно же, Renault Sandero. Именно с него срисован дизайн новинки, однако размеры она получила существенно меньшие - 3680 мм длины и 1580 мм ширины. Однако несмотря на это производители твердо стоят на том, что Renault Kwid имеет самый просторный салон и багажник, кстати, один из самых объемных в этом классе автомобилей.

Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран

Салон как и ожидалось от бюджетной модели, выглядит убого, однако здесь имеется встроенная мультимедийная система MediaNAV с семидюймовым экраном, который является не абы каким, а сенсорным. Впрочем, от этого "изыска" можно было легко отказаться, коль скоро целью было производство именно бюджетной модели. Там, где бюджет, не должно быть ничего лишнего. А здесь просто пижонство какое-то:).

Рекомендуемая статья:  Новое поколение Chevrolet Cruze готово потягаться в популярности со своим предшественником

Renault Kwid оснащается 0,8-литровым моторчиком, о мощности которого производители не распространяются. Агрегат этот сопрягается с пятиступенчатой механической коробкой передач. Но, как говорят разработчики, в будущем не исключен вариант оснащения этого автомобиля более производительным литровым движком с автоматической КП.

Ультрабюджетный Renault Kwid специально для развивающихся стран

Как ни крути, а главная ценность этого автомобиля - его конечная цена для клиента. А бюджетные цены предполагают и бюджетные технические характеристики, поэтому рассчитывать, что тебе за 4200 евро дадут "самолет" не приходится.

Май 20th, 2015

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *