Все про авто
интернет журнал про автомобили

Заточенную для бездорожья версию Hyundai Tucson покажут на SEMA

Заточенную для бездорожья версию Hyundai Tucson покажут на SEMA

Ежегодная автовыставка SEMA, которая скоро пройдет в Лас-Вегасе, в числе прочего продемонстрирует массовой публике достижения корейских тюнинг-ателье, объектом которых стал новопоколенный Hyundai Tucson.  Этот паркетный внедорожник оттюнинговали специально для преодоления бездорожных трасс. И, надо сказать, оттюнинговали, как следует.
Сегмент кроссоверов совершенно не предназначен для кросс-кантрийных гонок по бездорожью, эта всем очевидная истина, тем не менее, постоянно подвергается сомнению со стороны безбашенных тюнинг-мейстеров. Как правило, итог печален: в дребезги разбитые бампера, измятые днища и дымящиеся межосевые муфты. Но корейские тюнинг-маньяки из Hyundai вместе с парнями из RPG (Rockstar Performance Garage) модифицировали  паркетник Tucson до неузнаваемости. Получился суровый, брутальный самец-оффроудер, бьющий копытом от нетерпения вырваться на свободу и порвать любую бездорожную трассу. Корейцы признались совершенно открыто, что они изначально собирались обратить кроссовер Hyundai Tucson в бездорожную веру, только по той причине, что это никому раньше не удавалось и никто этого от паркетника в принципе не ждал. А, похоже, не ждали напрасно.

Чтобы справиться со своей нетривиальной задачей мастера полностью перебрали и усилили подвеску паркетника. Перед укрепили регулируемыми стойками King Shocks, а зад - амортизаторами и пружинами того же производителя с соответствующими предстоящим нагрузкам характеристиками. На семнадцатидюймовое по кругу литье KMC насадили 32-дюймовые агрессивные покрышки. Под такой размер у Тушкана заново вырезали увеличенные колесные арки.

Четырехцилиндровый бензиновый 1,6-литровый турбоагрегат под капотом "бездорожного Тушкана" развивает честную мощь 152 лошадей. Двигатель спарен с двухсцепленным семиступенчатым "роботом".

Внешне оттюнингованный Tucson выглядит очень впечатляюще. Решительность формы достигнута за счет модифицированных бамперов и видоизмененной светодиодной оптикой. Мощная акустика Kicker, которой оснастили салон, полностью подходит под имидж злого пожирателя внедорожных треков.

Кроме этого "бездорожного" паркетника, на шоу-руме в Лас-Вегасе продемонстрируют еще одну горячую спортивную версию Hyundai Tucson, под капотом которой "прописали" железного зверя на семьсот лошадиных сил.

Также на эту тему вы можете почитать: