Интернет журнал
про автомобили


Audi Q5 стал внедорожником-купе

Audi Q3.jpg

Если более года назад Audi показала купе-версию кроссовера Q3, то теперь у другого внедорожника марки появился вариант с покатой крышей. На этот раз настала очередь более крупного Q5, который теперь также доступен как Q5 Sportback.

Audi Q5 Sportback легко отличить от своего обычного собрата. Помимо покатой крыши отличия видны в передней решетке радиатора, воздухозаборниках и бамперах. Чисто технически новая модель на 7 мм длиннее (4689), но по ширине и высоте похожа на «нормальный» внедорожник — 1893 и 1662 мм соответственно.

В качестве трансмиссии новый Q5 Sportback будет доступен с хорошо известными двигателями Q5. Бензиновые варианты включают 4-цилиндровый двигатель с двумя уровнями мощности — 204 (40 TFSI) и 265 л.с. (45 TFSI). В обоих случаях будет поддерживающая мягкая 12-вольтовая гибридная система.

Дизельные двигатели более разнообразны. Базовым на данный момент является Audi Q5 Sportback 40 TDI, оснащенный двухлитровым двигателем мощностью 240 л.с. Позже появится версия на 163 лошадиные силы (35 TDI). Более крупный двигатель V6 установлен в версии 50 TDI и развивает мощность 286 л.с. Тот же дизель в варианте SQ5 будет развивать 341 «лошадку». Здесь микрогибридная система имеет стартер-генератор на 48 вольт.

Подключаемые гибридные версии также ожидаются на более позднем этапе. Подробностей о них пока нет, но известно, что базовая будет на 299 лошадиных сил, а более мощная — на 367. В зависимости от типа двигателя коробка передач 7- или 8-ступенчатая, автоматическая.

Логично, что интерьер нового Audi Q5 Sportback почти буквально копирует интерьер своего собрата. Изюминкой здесь является обновленный мультимедийный MMI с 10,1-дюймовым дисплеем. И самая большая разница между двумя моделями заключается в объеме багажника — здесь из-за покатой крыши объем составляет 510 л вместо 550 л.

Рекомендуемая статья:  Компания Ram обещает выпустить брутальный грузовик Rebel TRX уже до конца этого года
Поделитесь в социальных сетях

1 октября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *