Интернет журнал
про автомобили


Автовладельцев ждут штрафы за брошенные авто

Broshennoye avto

Российские власти собираются навести порядок в стране, очистив её от автохлама. Постановление недавно появилось на портале проектов правовых актов.

После очередной редакции закона КоАП, в нем появились новые статьи, которые касаются владельцев брошенных авто. Вернее, речь идет о брошенных разукомплектованных автомобилях. Штраф будет начисляться не сразу, а только после предупреждения.

Статья 16.10 (о нарушении требований по благоустройству придомовой территории) проекта Кодекса об административных правонарушениях, оставление такого авто во всех местах, не предназначенных для автомобилей, будет выписан административный штраф. Его размер варьируется от одной до трех тысяч рублей.

А теперь стоит уточнить, что значит «разукомплектованный». Таковым считается сгоревший или не имеющий одну/несколько кузовных деталей, имеющихся в штатной конструкции.

Читайте также: Оформление диагностической карты тех. осмотра для ОСАГО

Казалось бы, формулировка однозначна, но не так все просто, поэтому, если законопроект примут в нынешнем виде, то штраф может быть даже за авто, временно не имеющее фары, колеса или иных запчастей, украденных ночью, потерянных во время езды или отсутствующих по иной подобной причине.

Поделитесь в социальных сетях

3 июня, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.