Интернет журнал
про автомобили


BMW раскрыла больше технических данных об электрокаре iX3

BMW iX3

BMW объявила, что электрическая модель iX3, выпуск которой начнется в 2020-м году, обеспечит запас хода на одном заряде батареи более 440 км (WLTP) при чистой емкости аккумулятора 74 кВт-ч.

Автомобиль будет оснащен системой eDrive 5-го поколения, которая с 2021-го будет установлена в электрических моделях i4 и iNEXT. Конструкторы с нуля разработали для транспортного средства по новой технологии приводной блок и высоковольтный аккумулятор.

Новое поколение BMW X3, дебютировавшее в 2020-м году, можно считать первой моделью марки, которая доступна с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, в плагин-гибриде, а также с электрическим приводом. Модель с нулевым уровнем выбросов iX3 будет выпущена для мирового рынка совместным предприятием BMW Brilliance Automotive в Шеньяне (Китай).

Технология eDrive 5-го поколения управляет встроенным приводным блоком с электродвигателем, силовой электроникой и коробкой передач в одном корпусе. По словам BMW, это значительно уменьшает габариты и вес трансмиссии по отношению к мощности. Электрический iX3 будет развивать мощность более 270 л.с. и крутящий момент 400 Нм. Автомобиль будет иметь задний привод.

Что касается высоковольтной аккумуляторной батареи транспортного средства, то она должна быть основана на призматических элементах по технологии NMC-811. Аккумуляторы последнего поколения были сокращены ещё на две трети использования кобальта. По сравнению с элементами, используемыми до сих пор в BMW Group, удельная энергия аккумуляторов, используемых в iX3, будет примерно на 20 процентов выше.

Ранее мы писали, что Mercedes G-Class станет электрокаром.

Кроме того, после окончания срока службы в электромобиле высоковольтные аккумуляторы с электромотором могут все еще использоваться в качестве стационарного накопителя энергии. По словам BMW, их повторное использование приведет к дальнейшему снижению выбросов CO2 на протяжении всего жизненного цикла iX3.

Рекомендуемая статья:  Jaguar или Land Rover следующего поколения может получить двигатель BMW
Поделитесь в социальных сетях

20 декабря, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *