Интернет журнал
про автомобили


Bosch защитит водителей «умной» камерой от отвлечения внимания

Водитель ведет авто и пользуется смартфоном

Промышленно-технологический гигант Bosch работает над новой системой, которая контролирует салон автомобиля и реагирует на ситуации, которые могут привести к аварии.

В частности, умный гаджет способен оповещать водителя или даже принимать независимые решения.

Засыпание, отвлечение внимания, не пристегнутый ремень, отвлечение на телефон — многое из того, что происходит в автомобиле, могут иметь для пассажиров и водителя авто неприятные последствия. Чтобы предотвратить их или хотя бы смягчить последствия, Bosch разработал новую систему внутреннего наблюдения с камерами и искусственным интеллектом (AI).

Камера на рулевом колесе определяет, когда веки водителя становятся тяжелыми, он отвлекается и направляет голову на пассажира, который сидит на переднем или заднем сидении. Благодаря этому система AI делает правильные выводы из этой информации — она предупреждает водителя, о неосторожности, рекомендует перерывы в случае усталости или даже тормозит автомобиль в зависимости от пожеланий водителя или требований законодательства.

«Если автомобиль знает, что делают водитель и пассажиры, вождение станет ещё безопаснее и комфортнее», — говорит Харальд Крегер, управляющий директор Robert Bosch GmbH. Система Bosch может поступить в серийное производство с 2022 года. Тогда, например, технологии безопасности, которые предупреждают водителя об усталости или отвлечении, станут стандартом для новых транспортных средств в Европейском союзе.

Ранее мы писали, что автономный Jaguar I-PACE тестируют в Дубае.

Европейская комиссия ожидает, что её новые требования к безопасности транспортных средств спасут более 25 000 жизней и предотвратят к 2038 году не менее 140 000 серьезных травм. Система безопасности автомобиля должна решить ещё одну серьезную проблему автономного вождения в будущем, потому что, например, чтобы передать ответственность за управление автомобилем водителю после автоматической поездки по автомагистрали, автомобиль должен быть «уверен», что водитель не спит, не читает газеты и не пишет электронные письма на своем смартфоне.

Рекомендуемая статья:  Aston Martin DBX 2020 года вышел на рынок Малайзии
Поделитесь в социальных сетях

25 декабря, 2019

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *