Интернет журнал
про автомобили


Bugatti показал свою самую экстремальную модель

Bugatti Bolide

В конце октября был представлен Bugatti Bolide — самая экстремальная модель бренда Hypercolli. Автомобиль, по заявлению компании, предназначен для трека и в настоящее время находится на стадии прототипа, и пока неясно, пойдет ли он в серийное производство.

Когда были представлены первые изображения нового Bolide, сразу же распространились слухи о том, что машины на самом деле не существует, а создана только компьютером. Bugatti отреагировал вполне адекватно, теперь представив фотогалерею и видео и предоставив информацию о технических параметрах машины.

Bugatti Bolide построен на модифицированном шасси нынешнего Chiron. Благодаря карбоновому монококу и использованию титановых сплавов вес спортивной машины составляет всего 1240 кг. Даже тормоза сверхлегкие — керамические суппорты весят всего 2,4 кг каждый, а колеса автомобиля также имеют чрезвычайно малый вес.

Трек-зверь приводится в движение привычным 8-литровым двигателем W16 с 4-мя турбинами. Он развивает максимальную мощность 1850 лошадиных сил вместо привычных 1600 лошадиных сил, а его сочетание с легким купе дает соотношение веса и мощности всего 670 граммов на одну лошадиную силу.

Двигатель имеет новые компрессоры и был модифицирован для работы на спортивном бензине с октановым числом 110. При использовании обычного 98-го бензина мощность падает до 1600 л.с.

Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 2,17 секунды. Bugatti утверждает, что машина может развивать 500 км/ч, а это займет чуть больше 20 секунд. Однако до сих пор такие испытания в реальности не проводились, а основаны на компьютерном моделировании.

Рекомендуемая статья:  Вы, должно быть, никогда еще не видели этот Porsche
Поделитесь в социальных сетях

10 декабря, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *