Интернет журнал
про автомобили


Chrysler представил концепт Airflow на выставке CES

Chrysler Airflow Concept

Американский бренд Stellantis Chrysler представил свою концепцию Airflow на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2022, давая представление о ее электрическом будущем. Chrysler планирует выпустить свою первую модель BEV к 2025 году и предложить линейку электромобилей к 2028 году.

«Концепция Chrysler Airflow представляет собой начало пути бренда к полностью электрифицированному будущему», — сказал Ральф Жиль, главный дизайнер Stellantis. Компания не уточняет в анонсе, на какой из четырех трансмиссионных платформ Stellantis будет основана концепция Airflow. Возможны STLA Medium и STLA Large.

Что известно, так это то, что в кабине установлен электрический полный привод. Два электродвигателя привода (EDM) в передней и задней части автомобиля имеют мощность 150 кВт каждый. Компания пишет, что концепция Airflow также предлагает возможность установки более крупных EDM. Здесь возможны EDM2 и EDM3 из модульной системы Stellantis.

Батарея должна обеспечивать пробег от 350 до 400 миль при полной зарядке, то есть от 560 до 640 километров. Chrysler не предоставляет информацию о емкости аккумулятора. Для классификации: STLA Medium батарея рассчитана на 87–104 кВтч, STLA Large — от 101 до 118 кВтч.

Вместо силового агрегата из модульной системы компании Chrysler уделяет большое внимание другим факторам, таким как программное обеспечение и автономные помощники вождения. Согласно заявлению компании, концепт-кар объединяет платформу STLA Brain — программную архитектуру, которая поддерживает OTA (по беспроводной сети) и с помощью которой можно обновлять функции и сервисы, — а также STLA SmartCockpit с ИИ такие приложения, как навигация, голосовая помощь и платежные сервисы. Также говорят, что STLA AutoDrive поддерживает функции автономного вождения 3-го уровня.

Chrysler называет дизайн Airflow Concept «видением следующего поколения премиальных транспортных средств и удобства для пользователей». Он включает в себя низкий клиренс и обтекаемую линию крыши, призванную увеличить запас хода автомобиля. Спереди логотип Chrysler wing интегрирован в решетку радиатора со светодиодной подсветкой. Светодиодные задние фары проходят по всей ширине автомобиля. Внутри информационно-развлекательные экраны соединены панорамной крышей, которая пропускает в автомобиль больше дневного света. Каждое сиденье оборудовано камерой. Внутреннее освещение может регулироваться пассажирами.

Stellantis, автомобильная компания, выпускающая 14 брендов, опубликовала подробную информацию о своих планах электрификации в апреле 2021 года, а затем в июле объявила о своей стратегии в области электромобилей до 2030 года. В Европе группа нацелена на увеличение продаж электрифицированных автомобилей с 14 процентов в прошлом году до 70 процентов к 2030 году. В США Stellantis нацелена на увеличение до 35 процентов к 2030 году.

В частности, к 2025 году электрифицированная версия (BEV и PHEV) будет предлагаться для 98 процентов моделей Группы в Европе. К 2030 году будет как минимум одна аккумуляторно-электрическая версия для всех моделей. В США 96 процентов моделей будут электрифицированы к 2025 году. Как и в Европе, Stellantis также хочет предложить вариант BEV для всех моделей к 2030 году.

Поделитесь в социальных сетях

6 января, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.