Интернет журнал
про автомобили


Dacia готовит 7-местный внедорожник

Dacia gotovit 7-mestnyy vnedorozhnik

Dacia планирует серьезный сдвиг в своем ассортименте. Румынский бренд перестанет предлагать две свои модели. Их заменит общий преемник. Идея бренда, находящегося под контролем Renault, и состоит в том, чтобы оптимизировать свои затраты и «выйти» из сегментов, в которых он не преуспевает.

Запланированная новая модель — это 7-местный внедорожник/кроссовер, который должен будет заменить модели Dokker и Lodgy. И хотя 7-местный фургон Lodgy также является самой продаваемой моделью Dacia, Dokker входит в число бестселлеров бренда.

Возвращаясь к будущему кроссоверу, он будет построен на модифицированной и более длинной версии архитектуры Renault CMF-B. В нем представлены самые современные модели Dacia, а также более компактные машины Renault и Nissan.

Что касается привода, то он будет доверен двигателям, которые дебютировали в нынешних Logan и Sandero, а также Duster. То есть литровый бензиновый турбомотор мощностью 100 и 120 л.с. и 1,3-литровый, мощность которого составит 140, 150 или 160 «лошадиных сил». Скорее всего, будет гибридная версия, а также с заводской газовой системой.

Еще неизвестно, будет ли будущий 7-местный внедорожник Dacia также предлагать полноприводную версию. По словам знакомых с информацией, запуск модели состоится летом будущего года, а подробности станут ясны весной.

Поделитесь в социальных сетях

1 декабря, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.