Интернет журнал
про автомобили


Dacia получила новый логотип и измененную визуальную идентификацию

Dacia-logo

Многие автомобильные компании изменили свои логотипы в этом году, особенно французские бренды, такие как Renault и Peugeot, которые представили свои новые эмблемы и новый внешний вид.

Dacia присоединилась к этой тенденции: румынский бренд официально утвердил свой новый логотип и новые стили дизайна, на которые в начале года намекала концепция Bigster.

С 17 июня 2021 года румынская компания, находящаяся под контролем Renault, будет использовать эту новую визуальную идентификацию во всех своих медийных материалах, рекламе и мероприятиях в социальных сетях. Новые эмблемы и логотипы появятся в дилерских центрах марки в начале 2022 года, а сами автомобили Dacia будут иметь новый вид эмблем и надписей только во второй половине 2022 года.

Это означает, что фейслифтинг Dacia Duster, который ожидается в конце месяца, будет иметь его старый логотип и надписи, как, вероятно, произойдет с преемником Lodgy и Logan MCV — 7-местной моделью, которая ожидается в первой половине следующего года.

Обновление Dacia воплощено в её новом логотипе и эмблеме с двумя новыми элементами дизайна, созданными с целью выразить сущность бренда. В логотипе изменен и упрощен дизайн букв, так как «D» и «C» являются зеркальным отображением друг друга. Техника аналогична эмблеме, где две буквы соединены.

Dacia также делает ставку на новые цвета для своей индивидуальности. Популярный синий уже закончился, а цветовая гамма построена вокруг зеленого цвета хаки, чтобы подчеркнуть авантюрную сторону бренда и его более тесную связь с природой. Дополняют гамму несколько второстепенных цветов — темный хаки, терракотовый, песочный, ярко-оранжевый и ярко-зеленый.

Поделитесь в социальных сетях

22 июня, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Один комментарий

  • Профессор Лебединский:

    Вряд ли это кого-то привлечёт. Румынофранцузские технологии, собранные сумрачным автовазовским «гением» — это приколы для бедных. Но, учитывая подорожание, они уже приближаются к серьёзным японцам типа Сузуки Витары. Правда, только по стоимости. По качеству и безопасности им всё ещё далеко до Сузуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.