Интернет журнал
про автомобили


Электрические троллейбусы Solaris Trollino отправятся в Будапешт

Solaris Trollino

Консорциум Solaris и Škoda Electric доставит в Будапешт 48 троллейбусов Trollino. Чешский производитель установит тяговую систему и оснастит двенадцатиметровые машины электродвигателями мощностью 160 кВт.

В более длинной версии — восемнадцать метров, будут использованы двигатели мощностью 250 кВт, что позволит проехать без контактной сети на расстояние до четырех километров. Новый заказ, как объявил производитель из Польши, является следующим траншем рамочного соглашения, которое было подписано в далеком 2014 году. Благодаря долгосрочным инвестициям по улицам венгерской столицы будут курсировать 108 автобусов Solaris Trollino.

В последние недели перевозчик снова воспользовался возможностью продления заказа и заказал 12 одноместных Trollino 12 и 36 сочлененных Trollino 18. Их поставки начнутся осенью 2022 года. Последний заказ на 48 автомобилей исчерпывает объем рамочного соглашения 2014 года.

«Будапешт — отличный пример долгосрочных и последовательных действий по защите окружающей среды и ее жителей. Мы рады, что наши уникальные троллейбусы без вредных выбросов поддерживают связь в этом прекрасном историческом городе. Всего 108 машин! Это настоящая честь, тем более что наше сотрудничество началось в 2014 году, и за это время BKK дважды извлекла выгоду из продления своего первоначального заказа», — сказал Петрос Спинарис, член правления Solaris по продажам и послепродажному обслуживанию.

Электрические троллейбусы, которые для Будапешта подготовил производитель из Болехова, будут полностью низкопольными, оснащены кондиционером, системой наблюдения, камерой заднего вида и системой противопожарной защиты. Современное светодиодное освещение салона повлияет на комфорт пассажиров. Эта технология также будет использоваться в наружных фарах и дневных ходовых огнях.

Запасные батареи

Чешский производитель предоставит троллейбусную тяговую систему и комплект аккумуляторов, которые позволят проехать не менее четырех километров без питания от тяговой сети. Двенадцатиметровое «Троллино» будет оснащено электродвигателем мощностью 160 кВт. В восемнадцатиметровой версии будут использоваться двигатели мощностью 250 кВт. Автобусы и троллейбусы Solaris присутствуют в Венгрии с 2002 года. Более 150 автомобилей этой марки проезжают по улицам венгерских городов — Будапешта, Дебрецен, Ньиредьхаза и Паксу.

Поделитесь в социальных сетях

27 декабря, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.