Интернет журнал
про автомобили


Ford снова повышает план по производству электромобилей F-150 Lightning

Ford F-150 Lightning

Ford снова увеличил план производства полностью электрического F-150 Lightning. В Центре электромобилей Ford Rouge в Дирборне (США) производство электромобилей будет почти удвоено до 150 000 единиц в год, чтобы удовлетворить высокий спрос.

Американский автопроизводитель официально подтвердил новую производственную цель в объявлении. В августе годовой план производства электрических F-150 уже был увеличен вдвое с 40 000 до 80 000 единиц. Другими словами, вместо 40 000 единиц в год, как планировалось изначально, теперь планируется выпустить почти в четыре раза больше автомобилей.

Ford не уточнил, какие работы и меры необходимы для достижения текущего увеличения производственных показателей. Нет никаких упоминаний о дополнительных инвестициях в производство в Дирборне. В 2020 году Ford инвестировал около 700 миллионов долларов в заводской комплекс, в ходе которого рядом с существующим заводом по производству пикапов был построен Центр электромобилей Rouge. Для расширения с 40 000 до 80 000 единиц Ford инвестировал еще 250 миллионов долларов.

Генеральный директор Ford Джим Фарли в декабре уже указывал, что наличие аккумуляторных элементов является слабым местом для F-150 Lightning. Ford сделает «все возможное», чтобы удвоить производственные мощности по выпуску электрического F-150.

После того, как количество предварительных заказов на F-150 Lightning почти достигло отметки в 200 000, Ford недавно ввел мораторий на резервирование в пользу твердых заказов. Согласно новому объявлению, производство начнется 6января 2022 года для владельцев первых заказов. Им будет предложено разместить заказы «поэтапно». Однако Ford не ожидает, что сможет поставить всем 200 000 владельцев бронирований до 2022 г.

По словам Форда, в настоящее время последние опытные образцы строятся в Центре электромобилей Rouge. Эти автомобили будут подвергнуты дальнейшим испытаниям. Весной первые агрегаты сойдут с конвейера и будут доставлены покупателям.

Электрический пикап — не первая модель, производство которой Ford наращивает: в декабре Ford уже объявил о значительном увеличении производства своего полностью электрического Mustang Mach-E: к 2023 году Ford хочет достичь годового объема производства в более 200000 единиц электромобиля — в три раза больше, чем было произведено в 2021 году.

Поделитесь в социальных сетях

5 января, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.