Интернет журнал
про автомобили


Гиперкар Mercedes-Benz AMG One установил новый рекорд для серийных авто на Северной петле Нюбургринг

2022-11-12_125250

Гиперкар Mercedes-Benz AMG One установил новый рекорд круга для серийных автомобилей на Северной петле Нюбургринга. Маро Энгель пилотировал гиперкар с невероятно быстрым временем 6:35.183, следуя официальному стандарту для рекордных гонок Нюрбургринга, который изменился в последние годы, чтобы использовать одну и ту же линию старта/финиша на участке T13 трассы. Информацию об официальных стандартах рекордов можно найти на сайте Нюрбургринга здесь.

Время, установленное AMG One, достигает нового рекорда для серийных автомобилей в знаменитом Зеленом аду. Это не первый рекорд Энгеля: в 2020 году он установил рекорд для серийных автомобилей — 6:48,047 на грозном Mercedes-AMG GT Black Series. Porsche 911 GT2 RS Manthey превзошел этот показатель со временем 6:43.300 в 2021 году. Комплект Manthey в настоящее время доступен только через европейские дилерские центры Porsche, что делает его производство серой зоной, хотя ранее Porsche объявила о плане разрешить клиентам из США возможность дооснащения комплекта. Энгель завершил новый круг 28 октября, когда часть трассы была влажной от дождя, что привело к далеким от идеальных условиям вождения.

«Я не ожидал, что мы сможем установить такое время круга при таких условиях трассы. В некоторых ключевых участках трассы он еще не полностью высох, и поэтому это было непросто», — сказал Энгель в своем заявлении. «Это был особый вызов».

AMG One — это гибридный гиперкар, который по сути является уличным автомобилем Формулы-1. 1,6-литровый V-6 развивает скорость до 11 000 об/мин, а в трансмиссии также используются четыре электродвигателя. Два мотора приводят в движение передние колеса, один в паре с двигателем, а другой с турбонагнетателем. Mercedes заявляет, что общая мощность автомобиля превышает 1000 лошадиных сил, но не опубликовала подробные характеристики.

Поделитесь в социальных сетях

24 ноября, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.