Интернет журнал
про автомобили


Hennessey Venom F5 обещает развивать скорость более 500 км/ч

Hennessey Venom F5

Американская компания по отделке и спецпроектам Hennessey Performance представила гиперкар Venom F5.

Брутальная машина обладает чудовищной мощностью и делает официальный запрос на улучшение мирового рекорда для самого быстрого серийного автомобиля, достигающего скорости более 500 км/ч.

У Hennessey Venom F5 совершенно новая платформа, работа компании, в виде монокока из карбона. Благодаря удовлетворительному использованию композитных материалов масса автомобиля составляет 1360 кг.

Привод осуществляется через 6,6-литровый бензиновый двигатель V8 Fury с двойным турбонаддувом, разработанный компанией Hennessey. Двигатель развивает разумную максимальную мощность 1842 лошадиных силы и не менее чувственные 1617 Нм крутящего момента. Тяга передается на задние колеса через 7-ступенчатую полуавтоматическую трансмиссию.

Официальных результатов по ускорению и максимальной скорости пока нет, но компания ожидает, что Venom F5 разгонится до 100 км/ч за 2,6 секунды, до 200 — за 4,7 секунды и до 300 — за 8,4 секунды. Заявленная максимальная скорость модели — более 500 км/ч.

Соотношение «мощность — вес» зверя составляет почти 1300 л.с. на тонну, и есть 5 предустановленных режимов движения — Sport, Track, Drag, Wet и F5. Последний — единственный, в котором машина может «выжать» максимальную динамику. Компания также предложит дополнительный пакет для автомобиля под названием Track Pack, который имеет более агрессивный передний сплиттер и заменяет задний спойлер на крыло.

В салоне изюминкой является уникальное рулевое колесо, которое представляет собой что-то вроде комбинации колеса Формулы 1 и руля-штурвала, как у самолета. Рулевое колесо многофункциональное, а кнопки на нем управляют рядом функций, такими как освещение, поворотники, дворники и режимы движения. Водителю доступны два дисплея — один для индикаторов и один для мультимедиа.

Рекомендуемая статья:  ABB представила полностью электрический грузовик

Поставки нового Hennessey Venom F5 начнутся в следующем году, и будет произведено 24 машины. Стартовая цена — 2,1 миллиона долларов.

Поделитесь в социальных сетях

24 декабря, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *