Интернет журнал
про автомобили


Honda S2000 может вернуться к 2024 году с совершенно новым поколением

Honda S2000

Cпортивный кабриолет Honda S2000, выпущенный с 1999 по 2009 год тиражом более 110 000 экземпляров по всему миру, может взять начинку от Civic Type R.

Легендарный автомобиль, представленный в 1998 году в честь 50-летия японского бренда, который особенно пережил свой расцвет, будучи представленным в первой части сериала «Форсаж», управляемым персонажем Джонни Траном.

За десять лет производства спортивный автомобиль претерпел многочисленные изменения: с четырехцилиндровым блоком объемом 2,0 литра и рабочим объемом 2,2 литра с максимальной мощностью 250 лошадиных сил при массе всего 1245 кг. Кабриолет, который сейчас доступен только в подержанном виде, по-прежнему вызывает восторг у энтузиастов, в то время какего цена составляет около 19 000 евро. В ближайшие годы может появиться новое поколение.

К этой информации в настоящий момент следует относиться с недоверием, поскольку это могут быть тольког слухи. Но если его действительно выпустят, то гипотетическое следующее поколение, со своей стороны, должно сохранить силуэт, довольно близкий к исходной версии, но, несомненно, будет использовать более легкие материалы, такие как углерод или алюминий, по мнению наших коллег.

Конечно, больше всего нас интересует то, что скрывается под капотом будущей Honda S2000. Будьте уверены, в программе нет никаких следов электрификации, поскольку, согласно Forbes, эта новая версия наследует механику нынешней Honda Civic Type R.

Таким образом, кабриолет должен иметь 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 320 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, даже если эти значения могут быть не совсем идентичными, в то время как некоторые слухи говорят о мощности, достигающей 350 лошадиных сил.

Рекомендуемая статья:  Автомобильный тест-драйв новой Хонда СРВ 2017 года

Honda S2000 новоого поколения будет заднеприводной со шестиступенчатой механической коробкой передач. Достаточно сказать, что этому новому поколению Honda S2000 не составит труда составить конкуренцию новой Toyota Supra или будущему Nissan 400Z, который не доберется до Европы.

Поделитесь в социальных сетях

8 декабря, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *