Интернет журнал
про автомобили


Hyundai и Uber планируют ввести электрические летающие такси

Hyundai S-A1

Во время выставки Customer Electronic Show 2020 Hyundai Motor и Uber объявили о партнерстве в разработке электрических, воздушных такси и представили концепцию полноразмерного автомобиля.

Hyundai — первая автомобильная компания, присоединившаяся к инициативе Uber Elevate по серийному производству летающих электромобилей. Концепция воздушного EV была создана под так называемым открытым процессом проектирования. Этот процесс основан на подходе, известном NASA, согласно которому внедрение инноваций начинается с публичной публикации концепции. Благодаря этому другие компании также могут использовать представленный проект для внедрения инноваций в свои технологии и модели воздушных такси.

В рамках объявленного партнерства Hyundai будет производить транспортные средства, а Uber будет предоставлять услуги поддержки воздушного пространства, наземные транспортные связи и интерфейсы клиентов через сеть совместного использования рейсов. Обе стороны сотрудничают в разработке концепции инфраструктуры для поддержки взлета и посадки летающих такси.

Представленный на CES самолет Hyundai S-A1 рассчитан на крейсерскую скорость до 290 км/ч на высоте около 300-600 м над землей, и для полетов на расстояние до 100 км. Летающее такси будет на 100% электрическим. Зарядка автомобиля займет от пяти до семи минут. Электропривод самолета приводит в действие несколько роторов и винтов, что повышает безопасность в случае выхода из строя одного из них.

Несколько небольших роторов также снижают уровень шума по сравнению с большими вертолетами, работающими от двигателей внутреннего сгорания, что очень важно для городов. Модель была разработана для вертикального взлета, горизонтального полета после наклона роторов во время полета, а затем для вертикальной посадки. Кабина оборудована сиденьями для четырех пассажиров, расположенными таким образом, чтобы можно было легко входить и выходить. Согласно объявлению, транспортное средство первоначально будет пилотироваться пилотом, но со временем оно станет автономным.

Рекомендуемая статья:  Туареги и Кайены уйдут с рынка
Поделитесь в социальных сетях

14 января, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *