Интернет журнал
про автомобили


Jaguar превратится в компанию, производящую исключительно электромобили

Jaguar I-Pace

Генеральный директор Тьерри Боллоре говорит, что цены на электромобили будет аналогична цене Bentley.

Британский премиальный бренд Jaguar объявил о своем стремлении в будущем превратиться в бренд, выпускающий исключительно электромобили.

«В рамках новой глобальной стратегии Jaguar планирует к 2025 году стать исключительно электрическим брендом класса люкс», — сказал Тьерри Боллоре, генеральный директор Jaguar Land Rover, в недавнем интервью СМИ. «Самый дешевый Jaguar в будущем будет стоить недалеко от 100 000 фунтов стерлингов и будет ближе к цене Bentley», — сказал Болорре.

Ранее в феврале Jaguar Land Rover объявил о своем видении, которое должно стать новым эталоном в сегменте роскошных автомобилей, на основе будущего плана электрификации под названием Reimagined Strategy и превосходного качества и эффективности. В соответствии с этим видением Jaguar Land Rover также поставил перед собой цель добавить полностью электрические модели ко всем моделям к 2030 году и стать полностью углеродно-нейтральными к 2039 году.

Что касается бренда, Jaguar планирует к 2025 году восстановить статус чисто электрического люксового бренда, чтобы реализовать свой уникальный потенциал. Land Rover планирует выпустить свой первый полностью электрический автомобиль в 2024 году и шесть электромобилей в течение следующих пяти лет.

Jaguar планирует представить такие электромобили, как два кроссовера и двухдверное купе. Эти электромобили будут оснащены новой платформой и будут иметь современный дизайн, уникальный для Jaguar.

Реакция за рубежом на план Jaguar вызывает вопрос. Bentley, Rolls-Royce и Maybach получают щедрые инвестиции, поскольку они принадлежат Volkswagen Group, BMW Group и Daimler Group соответственно.

Поделитесь в социальных сетях

24 июня, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.