Интернет журнал
про автомобили


Китай поставит в Великобританию электромобиль Ora Cat

Ora Cat

Ora Cat прибудет в Великобританию в следующем году с удвоенным запасом хода по сравнению с Mazda MX-30.

Ora — это подразделение китайской компании Great Wall Motors, которая производит только электромобили, работающие от батарей. Компания недавно объявила, что Cat, 5-дверный хэтчбек с батареей на 63 кВтч, дальностью хода 261 миля (420 км) и множеством электронных вещей, в том числе беспроводными обновлениями программного обеспечения, прибудет в Великобританию в следующем году. Цена 28 000 фунтов стерлингов. «Кошка» будет иметь право на государственную программу поощрения электромобилей в размере 2500 фунтов стерлингов, которую администрирует Управление транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

Примечательно, что Cat продается практически по той же цене, что и совершенно новая Mazda MX-30, которая имеет примерно половину диапазона хода, и Volkswagen ID.3 базового уровня, который имеет аккумулятор на 45 кВтч и запас хода около 200 миль. Cat также будет доступен с батареей на 58 кВтч за 25 000 фунтов стерлингов и пробегом в 209 миль.

Оба автомобиля могут заряжаться на 80 кВт с помощью быстрого зарядного устройства CCS, в то время как однофазная зарядка переменного тока мощностью 6,6 кВт и трехфазная зарядка переменного тока мощностью 11 кВт также являются стандартными. Cat оснащен двигателем мощностью 169 л.с. (126 кВт), который приводит в движение передние колеса и может разогнать автомобиль до 100 км/ч за 8,5 секунды — примерно так же, как у базовой модели нового BZ4X от Toyota. Cat имеет длину 4,2 метра, колесную базу 2,65 метра и высоту 1,6 метра — цифры очень похожи на ID.3.

В дополнение к беспроводным обновлениям он имеет светодиодные фонари спереди и сзади, 18-дюймовые легкосплавные диски, пару 10,25-дюймовых экранов высокого разрешения с зеркальным отображением смартфона, задние датчики парковки, камеру на 360 градусов, распознавание лиц и множество других функций помощи водителю. Приложение даже позволяет удаленно управлять различными функциями. Все четыре уровня отделки салона будут предлагаться с длинным списком стандартного оборудования, что сделает Cat жизнеспособным конкурентом даже компактным электромобилям от известных европейских брендов премиум-класса.

Цель Great Wall — продавать 50 000 кошек в год в Великобритании, а в следующем году появится еще одна модель, которая в конечном итоге доработает до всеобъемлющего модельного ряда, включающего как хэтчбеки, так и внедорожники, некоторые из которых уже продаются в Китае. Ora намерена продемонстрировать свои автомобили в торговых центрах, чтобы познакомить публику с брендом по мере того, как он расширяет свое присутствие на рынке.

Поделитесь в социальных сетях

2 ноября, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.