Интернет журнал
про автомобили


Lamborghini Urus установил рекорд скорости на льду Байкала

Lamborghini Urus

Как вы думаете, сколько трещин на льду от «Урус»?

Lamborghini Urus мчался по самому большому и глубокому пресноводному озеру в мире. В частности, он установил рекорд скорости на льду Байкала.

На мероприятии под названием «Дни скорости», который проходил с 10 по 13 марта, Urus удалось побить рекорд. Интересно то, что помимо, того, что они ехали по льду, разница в скорости между тренировкой и резким развертыванием. Урусы достигли более высоких скоростей во время тренировок, но они не являются официальными. В итоге в книгу рекордов внесли 298 км/ч, но это на 4 км/ч медленнее, чем результат полученный на тренировках.

Урус возглавил некий Андрей Леонтьев, уже 18-кратный рекордсмен на льду Байкала. Однако результат не будет полностью официальным до апреля, когда FIA одобрит. Отметим, Urus разгоняется до 100 км/ч за 3,6 секунды, когда под колесами асфальт, и достигает 200 км/ч за 12,8 секунды. Его четырехлитровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом может развивать максимальную скорость 305 км/ч благодаря своим 650 лошадиным силам и 800 Нм крутящего момента.

Поделитесь в социальных сетях

25 марта, 2021

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.