Интернет журнал
про автомобили


Lexus отмечает 30-летие в Европе продажами одного миллиона авто

Lexus

Подразделение люксовых авто Toyota, бренд Lexus, продал в Европе 1 миллион автомобилей. Это достижение приурочено к тридцатой годовщине презентации бренда на Старом континенте.

Это достижение также совпадает с началом новой эры в истории бренда с презентацией UX 300e, первой модели с батарейным питанием на некоторых европейских рынках. В 1990 году, всего через несколько месяцев после глобального дебюта бренда в Соединенных Штатах, Lexus начал продажи в Европе с единственной моделью LS 400 и продал 1158 автомобилей.

С самого начала Lexus шла своим путем вместо того, чтобы следовать установленным рыночным стандартам, и частью этого является разработка самозарядных гибридных электрических силовых установок. В 2005 году компания представила первый в мире роскошный гибридный автомобиль, внедорожник RX 400h, и с тех пор продолжает разрабатывать технологии для достижения еще большей динамики, снижения расхода топлива и выбросы, а также комфорт для водителя.

Из миллиона автомобилей Lexus, оставленных торговыми центрами в Европе, не менее 45% (450 000 единиц) являются гибридами. Сегодня продажи гибридов линейки Lexus продолжают расти, и их относительная доля на рынках Западной Европы достигает 96 процентов.

Особенно очевидно предпочтение покупателей кроссоверам, так как они составляют 55% продаж марки. В настоящее время модельный ряд машин с увеличенным клиренсом включает RX в версиях с нормальной и удлиненной колесной базой, NX и компактный UX. В России и на других рынках Европы Lexus также продает полноразмерные LX и GX. В совокупности эти модели составляют более 80% продаж в Европе.

Рекомендуемая статья:  Кроссовер Хёндэ Крета лидирует среди конкурирующих моделей по скорости, с которой его раскупают россияне
Поделитесь в социальных сетях

27 октября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *