Интернет журнал
про автомобили


Mazda3 Hybrid действительно использует технологии Toyota?

Mazda3 Hybrid

Mazda3 Hybrid (в Японии называется Axela Hybrid) — первая гибридная модель Mazda. Этот автомобиль является не только первым гибридом Mazda, но и доступен только на нескольких рынках, но вы можете не знать, что в этом автомобиле вышеупомянутая гибридная технология фактически взята из системы THS Toyota!

Название Mazda3 в Японии — Axela. Глобальная стратегия синхронного именования была принята только в новом поколении моделей. На Axela третьего поколения Mazda впервые применила гибридную систему. Таким образом, Axela Hybrid также является первым гибридом Mazda. Но у Mazda в то время не было никаких резервов гибридных технологий, откуда взялась эта система? Это система THS от Toyota, и эта система также подходит для Toyota Prius того времени.

Однако по-прежнему используется бензиновый двигатель Skyactiv-G, поэтому на заводе эта система называется Skyactiv Hybrid. Максимальная мощность бензинового двигателя составляет 99 л.с. После интеграции мощности электродвигателя она достигает 136 л.с. Максимальный крутящий момент двигателя составляет 142 Нм, а степень сжатия также составляет 14,0:1. Он совместим с коробкой передач ECVT. Разгон от 0 до 100 км может быть завершен за 10,8 секунды. Согласно испытательному значению JC08, расход топлива Axela Hybrid может достигать 30,8 км/л.

Однако показатели продаж этого автомобиля в Японии средние, поэтому после замены Axela Mazda так и не выпустила такую гибридную модель. Вместо этого она была заменена двигателем Skyactiv-X и мягкой гибридной системой 24 В. Mazda уже может иметь дело со все более строгими правилами выбросов СО2 во всем мире, но по мере приближения Toyota и Mazda возможность использования THS в будущих автомобилях Mazda на самом деле не является низкой.

Рекомендуемая статья:  Корейский седан Hyundai Elantra 6 начали продавать в России сегодня
Поделитесь в социальных сетях

22 октября, 2020

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *