Интернет журнал
про автомобили


Наконец-то прибыл MC20 Cielo — и он даже красивее, чем мы надеялись

2022-08-27_124953

С тех пор, как в прошлом году был запущен невероятный Mc20 от Maserati, мы с нетерпением ждали появления его, по слухам, версии с открытым верхом. Наконец-то прибыл MC20 Cielo — и он даже красивее, чем мы надеялись.

Направление дизайна нового Spyder заложено в его названии; по-итальянски «Cielo» означает небо. Ключевым компонентом модели является ее инновационная выдвижная стеклянная крыша — для полного открытия или закрытия электрохромной умной стеклянной крыши требуется всего лишь нажатие кнопки и 12 секунд, и это можно выполнять на скорости до 50 км/ч. Быстрая крыша — это только часть шоу, потому что даже когда крышка включена, технология полимерно-диспергированных жидких кристаллов (PDLC) позволяет мгновенно менять стеклянную крышу из непрозрачной на прозрачную, просто нажав кнопку Cielo. Это означает, что ощущение большого, широко открытого неба над головой может быть получено как при поднятом, так и при опущенном верхе.

Maserati отказалась идти на компромисс в производительности, когда дело дошло до конвертируемой версии своего MC20, и в результате Cielo прибавил всего 65 кг по сравнению со своим собратом с жесткой крышей. Запатентованный 3-литровый двигатель Nettuno V6 с двойным турбонаддувом развивает мощность 630 л. Потрясающие и впечатляющие двери-бабочки жесткой крыши также никуда не денутся.

Доступный исключительно для MC20 Cielo, новый трехслойный металлический цвет Acquamarina основан на гоночном пастельно-сером цвете и наполнен переливающейся слюдой цвета морской волны, которая взаимодействует со светом и мерцает при малейшем движении. Ограниченная версия PrimaSerie Launch Edition также отличается интерьером ледяного цвета и золотыми деталями в дополнение к кузову Acquamarina.

Поделитесь в социальных сетях

21 сентября, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.