Интернет журнал
про автомобили


Новейшая разработка немецкого автопроизводителя Project Thunderball

2022-08-27_125502

Производитель бутик-спорткаров Wiesmann в последние годы ведет себя довольно тихо, поэтому приятно видеть возвращение к форме в 2022 году с потрясающей новой моделью. Новейшая разработка немецкого автопроизводителя, получившая название «Project Thunderball», представляет собой полностью электрический кабриолет — впервые для марки.

Фирменная треугольная решетка Wiesmann, расположенная на носовой части ретро-кабриолета, не является чем-то новым, но двойные электрические двигатели, установленные сзади посередине, передающие на задние колеса мощность 680 л. При весе 1775 кг (легкий для электромобиля) благодаря использованию алюминиевой пространственной рамы и кузова из углеродного волокна/сплава автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км всего за 2,9 секунды. Вейсманн говорит, что запас хода Project Thunderball составляет до 500 км благодаря высоковольтной батарее 800 В емкостью 92 кВтч.

Интерьер не менее впечатляет, с сиденьями из тонкой кожи, деталями из углеродного волокна, деревянным шпоном ручной работы и металлической отделкой премиум-класса, усиливающими ощущение роскоши. Каждый экземпляр Project Thunderball будет изготовлен вручную на заводе Weismann в Дюльмене, Вестфалия, и уже доступен для заказа по цене от 300 000 евро.

Поделитесь в социальных сетях

22 сентября, 2022

Опубликовано в: Автомобильные новости - новинки авто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.